央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

施之皓确认刘诗雯无缘奥运会 郭焱机会已很渺茫

发布时间:2012年04月04日 07:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多特蒙德世乒赛过后,国乒奥运阵容逐渐明朗,马琳和郭焱两名老将离伦敦渐行渐远。昨日中午,国乒返京,女队主教练施之皓表示刘诗雯基本无缘奥运,从世乒赛的表现来看,丁宁已超越郭焱,希望更大一些。

  国乒队乘坐的航班原定于昨日11:35落地,但11:20,男队主帅刘国梁便走出到达口。约半小时后,女队员陆续走出,但大家表情各异,丁宁、郭跃等人较为放松,老将郭焱则面无表情。

  时隔两年重夺考比伦杯,施之皓称依旧很激动,“不光是因为打了翻身仗,更可喜的是我们的队伍成熟了,这为伦敦奥运会打下了坚实的基础。”施之皓表扬了丁宁在决赛中的表现,“同样的比赛,同样的名单,同样的对手,能够真正做到从哪儿跌倒从哪儿爬起来,相信这会让丁宁更加成熟。”

  随后,施之皓特意提及郭焱和刘诗雯,称两人对团队贡献很大,“尤其是郭焱,为女队能翻身做出了很大的贡献。”在如此敏感时刻,施之皓的这番话更像是对两人的安慰。世乒赛期间,刘诗雯只在小组最后一战亮相,郭焱在淘汰赛后再无出场机会,她俩已淡出奥运阵容。

  4月7日,国乒将决定最终名单。女队5大主力中,刘诗雯最先掉队,“目前来讲,刘诗雯(进入奥运名单)的可能性很小。”施之皓的话彻底堵死了刘诗雯的奥运之路,“回来两天经过讨论后,名单应该会出来。”

热词:

  • 施之皓
  • 刘诗雯
  • 考比伦杯
  • 奥运会