央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李章洙下死命令要求抢三分 对手盛赞孔卡能力强

发布时间:2012年04月04日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对柏太阳神队的情报搜集,恒大队早已动手,但不管恒大俱乐部工作再怎么仔细,他们绝对想不到这两天在日本会出现这样的情况:1日晚遭遇地震,昨天下午适应场地时又碰上日本近53年来最严重的非台风风灾,还伴有大暴雨。天灾让人防不胜防,恒大主教练李章洙要求麾下球员淡定迎战对手,并力争从对手身上抢得3分。

  “我们要的就是3分,能行的话拿5分最好,但那是不可能的。”李章洙笑着说出客场目标。他坦言亚冠小组赛不像中超联赛,技战术固然很重要,但对于亚冠这样的比赛,当天球员的心态和竞技状态更能左右比赛结果,毕竟球员面临更大的心理压力。

  “所以我们这段时间注意通过日常的训练和生活去缓解球员压力,提倡球员不要老憋在房间,要到外面转转,不要过多考虑比赛,把注意力转移一下,缓解一下心理压力,正常发挥水平即可。”李章洙说。

  穆里奇也认为大赛当前心理调整相当重要,但他的调整方法与李章洙有点不一样。他说:“我们从上海过来的,离开我们的城市(广州)已经很长时间了,现在更重要的是好好休息,而不是逛街。”

  事实上,柏太阳神队所在地千叶县的天气也根本无法让恒大球员赛前到外面转转。昨天下午,千叶县天气突变,不仅下大雨还刮起了暴风。根据日本当地气象报告,昨天温带气旋袭击日本,强风截至昨晚已经造成3人死亡,249人受伤,这可能是1959年以来日本遭遇的最严重的非台风风灾。

  强风带了强降雨,恒大队昨天下午被迫将赛前适应场地的训练延迟了半个小时。面对恶劣的天气,李章洙没有做任何预防措施,冒着风雨站在场地中间指挥训练。在他的感染下,恒大队球员坚持在极为恶劣的天气下完成了60分钟赛前训练。

  “足球是一项户外运动,什么样的天气都有,巴西也碰到过这样的天气。下大雨刮大风,对进攻和防守都比较困难。但那又能怎样?难道不踢了吗?还是想办法赢球吧。”训练结束,穆里奇透露球队回到酒店后将再次观看柏太阳神的比赛录像,以找出对手的弱点。

  对手动态

  柏太阳神:靠传控球制胜

  新快报日本千叶电特派记者 叶慧报道

  同样输给了泰国冠军武里南联队,同样以5∶1的比分横扫韩国冠军全北现代,小组赛前两战均为一胜一负的柏太阳神和广州恒大终于在今晚直接碰面了。先打主场的柏太阳神当然憧憬拿到胜利,主帅内尔森尼奥放言,“我们会在控制球和传球方面做好细节上的要求,这是我们的优势。”

  接下来两场小组赛,极有可能决定着柏太阳神和恒大的出线前景,内尔森尼奥非常清楚胜负意味着什么,“最重要是我们赢得明天的比赛。”内尔森尼奥如此自信满满的原因何在?“明天的比赛,我们会在控制球和传球方面做好细节上的要求,这是我们的优势。先做好防守,由守转攻后,我们会踢出我们的特色。”

  在谈到两支球队孰强孰弱时,内尔森尼奥表示:“足球是90分钟的比赛,比赛结束后,我们才会知道谁更强。”虽然有主场优势,但内尔森尼奥并不敢对恒大掉以轻心,“恒大有孔卡这样能力非常强的队员,攻击性也很强,但我们还是会全力去争取击败恒大。”

  上周末的J联赛,为亚冠留力的柏太阳神客场不敌磐田喜悦。新快报记者从日本当地记者口中了解到,因为首次参加亚冠,柏太阳神双线作战的经验有限,而且板凳深度也不是很足,该队的进攻重任更多是落在去年J联赛MVP莱昂德罗及其巴西同胞瓦格纳两人身上。

  记者手记

  暴风差点掀翻大巴

  刘勇

  昨天的风力大到什么程度?那就说说我的亲身经历吧。

  恒大队训练,人站在球场空旷处,整个人都被风吹得难以站稳。入夜,风势越来越大,当大巴开回酒店时,车速都不敢太快。而据日本电视新闻报道,早上在日本西部不少货车都被吹翻。尽管车上坐着20多名男记者,但大巴依然被暴风吹得摇摇晃晃。司机干脆将车停定,不敢前进一米,更不敢打开车门,怕风从车门钻进车内,将整辆大巴掀翻。

  此时车外有一人艰难地在暴风中前行,他双手紧紧扶住墙壁倒着一小步一小步挪动,看情况只要他的手稍没抓紧就有整个人被风吹跑的危险。短短10米,这人起码走了有10分钟才安全抵达风势不大的地方。

  等风势稍小,司机赶紧将大巴开到可以遮挡风势的地点让我们抓紧下车。在前往酒店47楼的餐厅吃晚饭时,所有人都能非常明显感受到楼宇随风晃动,甚至都有点站不稳。

  这样的强风,风势之大,风力之猛,在广州真的很难感受得到。

  1600名球迷现场撑恒大

  新快报日本千叶电特派记者 叶慧报道

  一个月前,3000多名广州球迷和中国在韩留学生组成的助威团把韩国全州打造成广州恒大的主场,见证了恒大的亚冠首胜。今晚,千叶日立体育场,1600名中国球迷将一起为恒大加油呐喊,力撑中超冠军客场奏凯。

  新快报记者了解到,这1600名球迷里面有32名专程赴日的广州球迷,其余都是在日留学生。为此,恒大俱乐部向柏太阳神俱乐部申请了1600张门票,其中250张属于双方俱乐部互换,另外1350张则由广州恒大以每张160元人民币的价格买进,然后免费送给球迷。此外,恒大还为球迷准备了球迷服和25辆往返大巴服务,甚至还准备为球迷支付交通保险以及当天的午餐费用。

  今晚这场中日冠军对决预计会有万余球迷现场观战,因为日立体育场距离东京比较远,且比赛时间是当地晚上7时,不少上班一族根本来不及赶到现场观看比赛。据柏太阳神工作人员透露,预计届时主队球迷人数在8000名左右。

  亚冠小组赛·第三轮

  泰达主场三球受辱

  新快报讯记者 叶慧报道

  主场0∶3惨败于J联赛球队名古屋虎鲸,这是天津泰达在亚冠赛场的最惨痛失利,也追平了中超球队在亚冠主场比赛最大比分失利的纪录。

  前4轮中超1胜1平2负,亚冠小组赛1负1平,刚刚在京津德比惨败而归的天津泰达此役未能延续过去两次在亚冠主场击败日本对手的优良传统,反吞下完败苦果。现场的天津球迷由于不满球队表现,下半场向场内大规模投掷矿泉水瓶等杂物,导致比赛一度中断。

  赢球的名古屋虎鲸跃升至G组榜首,惨败的泰达则小组垫底,除非泰达下轮客场击败虎鲸,否则小组出局的悲剧将提前两轮上演。

  G组战报

  中央水手 1∶1 城南一和天马

  天津泰达 0∶3 名古屋虎鲸

  E组战报

  大阪钢巴 3∶1 本尤德科

  浦项制铁 1∶0 阿德莱德

热词:

  • 亚冠
  • 李章洙
  • 对手
  • 球员
  • 客场