央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

詹姆斯三年来首次零助攻 皇帝仅靠天赋难赢真理

发布时间:2012年04月02日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月2日,热火客场溃败给凯尔特人,詹姆斯与皮尔斯的对位中输给落败,成为热火队吃败仗的因素之一。尤其是詹姆斯在组织全队的进攻方 面表现不理想,是他输给皮尔斯的一大败笔,自从2009年2月27日以来,詹姆斯首次出现0助攻。依靠身体素质打球的詹姆斯,今天又一次在波士顿北岸花园吃了败仗。

  詹姆斯投奔热火后,面对凯尔特人的时候不在孤军作战,在与皮尔斯较量的时候更加游刃有余。上赛季常规赛,詹姆斯在与皮尔斯的4场对决中,场均 砍下28.8分6.5篮板和6.5助攻的全面数据,进入东部半决赛,詹姆斯面对凯尔特人的防守,在与皮尔斯的对决中场均可以砍下28分8.2篮板3.6助攻。 本赛季第一次交战,詹姆斯26分6篮板5助攻,不过这场比赛皮尔斯因伤没有出战,

  今天这场比赛,詹姆斯半场比赛结束的时候就10投6中攻下了12分,但是没有任何助攻送出。皮尔斯半场比赛结束的时候9投4中,攻下了12分2篮板2助 攻,数据上两人不分上下,詹姆斯的冲击力远胜过已经34岁的皮尔斯。詹姆斯可以在某一段时间里连续攻击对手的防线,就像他首节中段和第二节后半 段那样连续冲击凯尔特人的防线那样,詹姆斯可以接到查莫斯的传球后用雷霆万钧的扣篮去打击凯尔特人。

  皮尔斯现在则更多的失去靠经验打比赛,进攻手段则比詹姆斯更多,技术也比赛詹姆斯更多扎实,两人本场比赛第一次直接对位攻防出现在第二节还剩 1分36秒的时候,皮尔斯溜底线攻击的时候摆脱了詹姆斯,等詹姆斯回过神来的时候不痛不痒的一次犯规只能成为皮尔斯完成2+1的背景。

  詹姆斯正值职业生涯巅峰时期,皮尔斯则余威犹在。第三节比赛成了双方的分水岭,也是詹姆斯与皮尔斯对决分出胜负的一节,皮尔斯在这一节比赛里 不仅个人进攻打得出色,同时能带动起队友的进攻。皮尔斯进攻的全面性进一步体现出来,在小前锋的对决中,皮尔斯用全明星的技术和老辣的经验打败了依靠身体和天赋打球的詹姆斯。

  詹姆斯20投11中砍下23分,看起来数据不错,但是在比赛里的经验和侵略性还是差了皮尔斯一筹,全场比赛只获得2次罚球,詹姆斯还需要在比赛里打得更有侵略性。皮尔斯17投8中,三分球4投2中,罚球5罚全中,砍下23分7篮板3助攻2抢断,在与詹姆斯的对决中以高效率的表现笑到了最后。

热词:

  • 助攻
  • 皮尔斯
  • 詹姆斯
  • 篮板
  • 罚球