央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥沙利文发布会当众吸烟 希金斯输球通宵买醉(图)

发布时间:2012年03月31日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥沙利文发布会上吞云吐雾。 图片来源:扬子晚报

  斯诺克中国公开赛在北京激战正酣,赛场上高潮迭起,赛场外更是故事不断。前天,希金斯输球,当晚竟连续喝酒八九个小时,烂醉如泥的希金斯吐了自己一身;而昨天下午火箭又闯祸了!在斯诺克中国赛8进4的比赛中,火箭奥沙利文被马奎尔以5:4淘汰出局。输球后的奥沙利文似乎头脑瞬间“短路”,竟然叼着烟走进了新闻发布厅。在面对记者的责问时,奥沙利文耸耸肩,“在中国,似乎可以随心所欲。”

  奥沙利文:在中国,我可以随心所欲!

  输球“短路”

  奥沙利文发布会挑衅吐烟圈

  昨天下午,奥沙利文对马奎尔的比赛应该说非常精彩,马奎尔2:0领先,奥沙利文追成2:2平。随后,马奎尔又两度领先,但被奥沙利文两次追平。4:4之后的决胜局,两人打光台面所有球之后战成62平,在争黑球中,奥沙利文开局防守,不料马奎尔两库直接将黑球翻进中袋,5:4绝杀奥沙利文晋级四强。

  也许是因为在比赛中受到了观众闪光灯的干扰,输球之后,有些“怀恨在心”的奥沙利文叼了根烟走进了新闻发布厅。不仅如此,坐下之后的奥沙利文还不停地对着红色的中英文提示NO SMOKING禁止吸烟标牌和媒体的摄像机、照相机做出各种很享受的吐烟圈动作,并做出很明显的挑衅动作。

  现场有记者立刻对此提出了质疑,“在英国室内是严禁吸烟的,不过在中国好像大家并没有很强烈的反对,所以在这里,我感觉好像可以随心所欲,想怎么样就怎么样。”奥沙利文依旧是一副无所谓的态度。

  祸及他人

  新闻官可能因此丢饭碗

  马奎尔和斯蒂芬·李的比赛发布会结束后,国际台联的现场新闻官马特通过翻译向现场记者们进行了道歉,并说他接到了国际台联现场官员马丁的批评,由于未能阻止奥沙利文的“烟圈表演”,小伙子马特有可能丢掉台联新闻官的工作。

  “希望大家不要再报道这件事情了,责任在我,如果大家继续追问,我有可能会被开除。”在被追问世台联是否会有相应惩罚措施时,赛事新闻官马特表情十分慌张,“希望大家在报道中不要说奥沙利文是在挑衅,如果中国媒体再继续报道这件事情,被英国媒体知道的话,我有可能会被开除的。”

  马特向记者解释,“在奥沙利文输球后,他在新闻发布会门口点燃了一根烟,当时我以为他会抽完再进去,没想到他直接点了烟就进去了,我从未见到过奥沙利文在人们面前这样轻松,而且他是在输球的情况下,当时我怕让他掐灭香烟会影响心情,导致他在发布会上什么都不愿意说。”

  看着一脸委屈的马特,记者都有点替他担心,“在英国虽然室内禁烟,不过只要没有人抗议,一般不会有人管,就是罚款也不是很多。我忘记了这里(发布会现场)是禁烟的,最近几天在中国杯的比赛现场,我看到警察和安保以及很多工作人员都在室内抽烟,就放松了对这件事情的理解,这是个错误,我很遗憾我没能阻止奥沙利文。”奥沙利文走后,马特后悔不已。他私下向记者表示非常担心自己的工作,虽然现场没有外国记者,但是互联网时代,加上照片的铁证如山,奥沙利文的烟圈门传回英国后,也许会成为这次中国杯的一大噱头,如果国际台联追究的话,他很有可能将会被炒鱿鱼。所以马特通过翻译“恳求”中国记者们手下留情,“奥沙利文真不是蔑视记者才这么做的,他只是随性了一点而已。”

  习惯就好

  经纪人:他就是这样人

  烟圈门事件发生之后,记者联系上了奥沙利文在中国的经纪人李赛文。对此,李赛文表示,“他当时压力很大,只是想通过吸烟放松,而且也没有人告诉他不可以吸烟”。

  当然这只是借口,因为在此前比赛的时候,奥沙利文曾多次和其经纪人李赛文一起走出球馆,站在球馆门口抽烟,而且在新闻发布厅里也有非常醒目的中英文禁烟标识。奥沙利文不可能不知道不能在室内吸烟。面对记者的质疑,李赛文终于无奈地向记者“抱怨”,“哎,你们可能不知道,他的性格就是这样,想做什么就做什么。”

  据了解,领教过奥沙利文“个性”的人很多,有同行向记者抱怨,“和奥沙利文约好了采访,但他说一半,竟能突然掉脸就走人,都不知道为什么。”

热词:

  • 奥沙利文
  • 希金斯
  • 买醉
  • 赛季
  • 斯诺克巡回赛
  • 留言评论