央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

尚修堂:争取中国游泳满额进伦敦 看好孙杨夺金

发布时间:2012年03月21日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社杭州3月20日电(江耘 沈溦)4月2日晚,2012年中国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛将在浙江绍兴举行。在今天的赛事新闻发布会上,国家体育总局游泳运动管理中心副主任尚修堂表示,争取运动员能够满额参加伦敦奥运会游泳项。

  据了解,绍兴已经承办了三届游泳冠军赛,2008年北京奥运会前,这项在绍兴举行的赛事上,刘子歌脱颖而出;2009年,绍兴再次承办冠军赛,先后有15人22次创造了11项全国纪录、5人8次创造了4项亚洲纪录、1人1次平1项世界纪录;2010年,绍兴第三度承办冠军赛暨亚运会预选赛。由于每次冠军赛都有好的成绩,绍兴也被业内人士称为“中国游泳的福地”。

  本届冠军赛同时还是伦敦奥运会的选拔赛,来自中国各地的28支游泳队530名运动员参加。刘子歌、焦刘洋、张琳、孙杨、吴鹏、邵依雯、赵菁、叶诗文……中国泳坛顶尖选手云集绍兴。

  “中国在选取奥运选手时,采取‘系列选拔、综合评定’的策略,并不一锤定音。”尚修堂表示,本次比赛作为选拔奥运选手的一次重要比赛,不过也会综合选手们此前的亚运会、世锦赛等表现。

  2008年北京奥运会上,中国游泳队取得不俗成绩。对于今年的伦敦奥运会,外界也对中国游泳队寄予了厚望。对此,尚修堂表示,中国游泳队首先要争取在所有项上达到国际泳联的A级标准,确保能够满额参赛。

  谈到目前中国游泳队整体情况时,尚修堂表示,冬训至今,所有队员训练情况正常,优秀运动员实力与国外优秀选手差不多,均无绝对实力夺冠。

  尚修堂还特意提到了在世锦赛上崭露头角的孙杨,认为孙杨在400米以及1500米项目上都有希望拼得金牌。(完)

热词:

  • 奥运会选拔赛
  • 夺金
  • 游泳运动
  • 冠军赛