央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA北京山西半决赛末战将开打 文明观赛成重点

发布时间:2012年03月18日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA京晋半决赛末战今晚开打

  文明观赛成各方关注重点

  记者 杨羡之 由于赛后的球迷与外援马布里的“闹剧”,北京与山西两队上一场半决赛引来了众多争议,同样,也让今晚的半决赛末站成了所有球迷关注的焦点。北京球迷是否会以类似的方式“回应”客队?而山西队又是否已做好应对的心理准备?外界种种猜测一时喧嚣四起。不过,目前从赛前双方的准备看来,无论是京晋两队还是篮协,都在极力创造一个文明的比赛环境,唯一的目的便是希望最后一场比赛能够“顺利”结束。

  北京紧张“备战” 山西低调赴京

  自从从客场归来之后,近一个礼拜以来,北京队的训练全部采取了封闭式,目的便是让情绪受到影响的队员们不再分神专心备战。不过,北京队的球迷们可不会如此“淡定”,在他们的眼中,显然主队在客场受到了不公平的待遇,“山西那边球迷不是说闹他吗?那来北京也让他们见识下京城爷们的气势!”北京某球迷协会的相关球迷向记者表示,“我们已经在私下组织好了,到时候一定在球场内制造最大的噪音!当然,我们不会像山西球迷那样围堵大巴,北京球迷干不出这种事儿!”正是因为他们的这种“耿耿于怀”,北京俱乐部在担心意外发生之余也做出了部署。据悉,今晚的比赛现场警力将会加倍,球迷进入球馆将受到严格的安检,包括水瓶、打火机等相关杂物一律不允许带入。同时,近两日来主队球馆的安保人员已经经过了多次的演习,对多种突发情况进行预测准备。

  至于山西队,近日来同样保持着低调的姿态。他们不再提及马布里袭击球迷的事件,而那位自称受袭的球迷在注册微博仅两三天,账号目前也已经不复存在。同时,为了防止意外发生,山西俱乐部已经呼吁球迷不要前往客场观战,同时也告诫队员们尽量不要接受采访,力争淡化本场比赛。

  他们出发前往北京的时间,也首度未曾对外宣布,就连相关媒体爆出也是第一时间进行了辟谣。值得一提的是,山西俱乐部老总王兴江也在近日就自己不适言论发表了道歉信,一切都只为了能够顺利结束本场比赛。

  更换裁判 篮协连发三条声明

  山西赛区和俱乐部一共被罚款6万元,“闹剧”发生之后,篮协出台的处罚措施引来了外界的一致诟病。许多圈内人士纷纷呼吁,希望篮协能够及时“亡羊补牢”不要让末战再有意外发生。近日,篮协同样也史无前例地连发三条声明,力图让各界都能够“文明”观赛。在《致全体球迷的公开信》、《中国篮协新闻委员会致媒体的呼吁书》以及《CBA联赛委员会声明》这三条声明中,篮协罕见地放低姿态,以一种“恳求”的语气呼吁广大球迷文明观赛,呼吁媒体客观报道,呼吁各俱乐部以大局为重,将联赛的整体利益放在第一位。

  与此同时,执法上一场比赛的裁判已经被全部更换,取而代之的是三名外籍裁判。虽然对外宣传由于延期,此前执法半决赛的裁判早已订好了回国的航班,但记者也从相关知情人士处得悉,篮协此举也是对外界此前质疑裁判能力的一个回应。“上一场吹罚争议那么多,再继续让他们吹这一场肯定不太合适,同时,这也在某种程度上是出于保护他们的目的。”

热词:

  • CBA联赛
  • 篮协
  • 客场
  • 山西赛区
  • 俱乐部老总