央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

普拉蒂尼:皇马足球先驱 与巴萨踢欧冠决赛是盛宴

发布时间:2012年03月06日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   周日,伯纳乌,皇马同西班牙的比赛进行中,主席弗洛伦蒂诺不时向右扭脸,跟一个人谈笑晏晏,镜头拉近,是普拉蒂尼,欧足联现任主席。

  普拉蒂尼周一要在马德里参加2012欧洲杯的工作会议,顺道造访伯纳乌,观看皇马的比赛。欧足联大当家对皇马5比0横扫西班牙人的比赛给予了高度评价,“皇马2比0领先的时候,我觉得比赛就已经结束了。”普拉蒂尼认为,皇马三条线水平高、发挥好,大胜让人无话可说,“皇马有着强大的中场保证,踢出了高水平。后防的表现也很严肃,而在攻击线上,皇马拥有一群世界级的球员。”

  普拉蒂尼还认为,皇马和巴萨是当今欧洲足坛最强大的两支球队,但是目前联赛领先10分的皇马获得西甲冠军的可能性显然更大一些。“我认为今年皇马联赛夺冠的可能比巴萨要大许多,10分的优势太大了,当然没到最后捧杯,一切都还有变数,无论谁夺冠都当之无愧。皇马是现代足球的先驱,曾经连续5年获得冠军杯,是世界上最好的足球俱乐部,有着神话一般的数据。皇马的意识形态里就包含着赢球、夺冠的元素,这非常神奇。”

  “冠军杯?冠军杯剩下的赛事非常艰苦了,只有最好的球队才能最后举起冠军奖杯,冠军杯从9月打到次年5月,无论对那支球队来说,这都是非常困难的。”普拉蒂尼对Canal+电视台的记者说。记者还尝试着让普拉蒂尼预测一下冠军杯,普拉蒂尼说,“谁能进决赛?不好说,还有英超和意甲的球队……我不知道谁会进决赛,但我想如果决赛双方是皇马和巴萨的话,那会是一场足球的盛宴。”

热词:

  • 皇马
  • 普拉蒂尼
  • 巴萨
  • 决赛
  • 欧冠