央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

山西汾酒“灌醉”北京鸭 马布里42分难救主(图)

发布时间:2012年03月05日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山西队双外援合砍65分

马布里得到全场最高的42分

  中新网太原3月4日电 (胡健)中国男子职业篮球联赛半决赛的第一场争夺在4日晚打响,坐镇主场的山西汾酒队以122比119险胜北京金隅队,马布里得到全场最高的42分,山西队马库斯得到40分。7日,双方将移师北京,展开第二场的较量。

  开场双方“火力”凶猛,同时防守强度也随之加强。首节,山西队外援马库斯包揽全队一半得分,单节轰下16分。马布里自我感觉良好,首节共出手10次,得到9分。翟晓川也发挥出色,得到8分6篮板,十分抢眼。此节还有3分钟时,张学文和马库斯连续命中3分,山西将分差扩大至7分,以23比16领先。此后,山西队又打出6比0的小高潮,分差已扩大至13分。首节结束,山西队以32比22结束。

  第二节一开始,段江鹏率先命中三分,随后北京队在后卫李学林的组织下追赶着比分。但山西连续两波6比0的小高潮将分差逐渐拉大。之后莫里斯连投带罚连得6分,北京队再次将分差追至只剩个位数。上半场比赛结束前1秒北京队吉喆压哨命中,山西以55比53暂时领先。

  下半场山西队连得6分,北京队马上用一波7比0的小高潮还以颜色。此后马布里助攻李学林,后者轻松上篮得分,两队打成66平。比赛剩下5分15秒时,北京队陈磊飙中三分,北京以74比73将比分反超。本节比赛结束,山西以89比86领先北京。

  第四节山西加强防守,北京仅靠罚球咬着比分。此时,山西队双外援进攻不减,马库斯和查尔斯频频配合成功。但关键时刻,北京队马布里3分命中,北京只落后3分。比赛还有2分36秒,李学林3分不进,山西队马库斯突破造成对手犯规,打“2+1”成功。17秒时,山西队张学文被吹违体犯规,北京队两罚一掷,马布里两罚全中。此时山西队领先3分,但北京队李学林最后一投不中,山西队最终以122比119险胜北京金隅,取得开门红。

  数据方面,山西队6人得分上双,马库斯砍下40分7篮板4助攻,查尔斯25分18篮板,任骏威14分11篮板,吕晓明得到12分4助攻,闫鹏飞11分,张学文10分;北京队,马布里得到42分4篮板4助攻,莫里斯26分9篮板,陈磊得到17分。(完)

热词:

  • 马布里
  • 山西队
  • 篮板
  • 北京队