央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

陆俊张建强皆放弃上诉 张家人盼其争取提前出狱

发布时间:2012年02月27日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者赵宇)铁岭市中级人民法院18日对足坛反赌扫黑案件宣判时,足协前裁判委员会主任、女子部主任张建强当庭表示不会上诉。可是,他的家人随后又联系律师,准备上诉。经过这几日的沟通,张建强和家人都放弃了上诉的打算。和张建强一样,前金哨陆俊也不会上诉。

  张建强因受贿罪,被判处有期徒刑12年。他的家人最后之所以放弃劝说张建强上诉的打算,主要是因为这样可以给张建强更多在狱中好好表现的时间。“如果犯人在狱中表现良好的话,那么是可以提前获得释放的。可是,这必须得是在狱中的表现,而不是看守所。”张建强的律师金文权接受记者电话采访时这样说。

  金文权表示,家人最终不劝张建强上诉的另外原因就是希望早日可以去探望,“张建强的父母很长时间没有见到儿子了,一旦张建强正式入狱,那么他的家人就可以去探望了。”

  不过金文权也表示,在业务方面,自己依然认为法院的判决结果存在争议,“他的家人既然已经做出了不上诉的决定,那么我也是尊重的。”

  昨日正好是陆俊十天上诉期的截止日期。不过陆俊的律师张旭涛在电话里表示,由于昨日是休息日,因此截止日期可以顺延一天。不过在过去的十天内,陆俊都没有提出上诉,也就意味着,他基本上放弃了上诉的权利,陆俊的刑期是五年半。目前在看守所内羁押了两年的他,在狱中最长也只待三年半时间。

热词:

  • 家人
  • 足协
  • 出狱
  • 足坛
  • 裁判委员会