央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

丁俊晖胜塞尔比破冠军荒 介绍神秘女友称已买房

发布时间:2012年02月20日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:“神童”丁俊晖。王韶骅 摄 图片来源:CNSPHOTO

  中新网2月20日电 北京时间今日凌晨,2012年斯诺克威尔士公开赛决赛全部结束。中国选手丁俊晖状态出色,连轰两杆破百,最终以9-6力擒世界第一名将塞尔比,结束了长达26个月的排名赛冠军荒,夺得职业生涯第五冠。

  本赛季丁俊晖开局不畅,前四站排名赛多达3次首轮出局,仅在英锦赛打入了八强。但在威尔士状态明显提升,半决赛面对远台惊准的“稳定先生”墨菲,丁俊晖以6比2完胜,展现出高效的捕捉战机的能力。

  决赛采用17局9胜。前八局丁俊晖凭借三杆50+打出5-3的比分,进入休息时间。下半场丁俊晖失误增多,塞尔比单杆73分拿下,比分追为4-5。

  此后三局塞尔比凭借精彩的进攻紧紧咬住比分,丁俊晖也毫不示弱,一番你争我夺后,丁俊晖7-5领跑塞尔比。

  第13局丁俊晖中袋上手,单杆130分清台零封世界第一,将比分扩大到8-5的同时也拿到了赛点。塞尔比挽回一个赛点后,仍然没能扳回比分。丁俊晖最终以总比分9-6击败对手,问鼎本届威尔士公开赛的冠军。获得3万英镑奖金之余,其世界排名也上升到第七位。

  赛后丁俊晖笑着说:“感觉太好了。”他表示,决赛时候自己有点紧张,失去了一些好的机会。“我每天都比原来练习的时间更长、更认真,非常开心回到我的良好状态。”“我特别想获得世锦赛的冠军,如果能象威尔士公开赛这样打,我就有机会获得世锦赛的胜利,希望这个愿望很快实现。”

热词:

  • 丁俊晖
  • 塞尔比
  • 冠军
  • 买房
  • 女友
  • 比分追
  • 公开赛
  • 赛季