央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

鲁能开场被判点0比1欧冠队 3场不胜一球未进

发布时间:2012年02月13日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鲁能热身难求一胜!

   正在西班牙拉练的山东鲁能于当地时间13点(北京时间20点)进行了第三场热身赛的争夺,结果面对欧冠参赛队,罗马尼亚劲旅加拉茨钢铁队,鲁能0比1不敌对手,遭遇热身赛的3场不胜,3场比赛1球未进。本场比赛,鲁能开场3分钟就被判罚点球,之后虽然制造了一些机会,可无奈仍未把握住。蒿俊闵、苑维玮和郑铮三位主力因国足集训缺席。

  山东鲁能是于1月28日启程前往西班牙集训,目前已经打了两场热身赛。首场热身赛面对西班牙丙级联赛球队丹尼亚队,结果鲁能0-1告负。第二战鲁能在占尽优势的情况下被斯洛文尼亚劲旅奥林匹亚队0-0逼平。而对手加拉茨钢铁队实力不容小觑,在2010-2011赛季罗甲联赛中,加拉茨钢铁队历史上首次获得顶级联赛冠军。本赛季,加拉茨钢铁队直接入围欧洲冠军联赛32强小组赛,并与英超曼联队、葡超本菲卡队、瑞士超巴塞尔队同分在C组。结果六战皆败的加拉茨钢铁队,与曼联一同遭到淘汰。2011-2012赛季罗甲联赛战罢18轮,加拉茨钢铁队暂列第4位,目前罗甲进入冬歇期,加拉茨钢铁队同样选择在西班牙集训,在两天进行的一场热身赛中,加拉茨钢铁以4-0横扫中超新军大连阿尔滨队。

  加拉茨钢铁官方在介绍今天的对手时称鲁能是中国乃至全亚洲获得头衔最多的球队之一。蒿俊闵、苑维玮和郑铮三人由于回国参加国家队集训而缺席本场比赛,这也使得滕卡特对首发阵容做出了一定的调整。首发方面,杨程依然镇守龙门,法比亚诺与93小将李松益搭档中卫,夏宁宁、刘金东分居左右,中场排出了安塔尔、马兴煜、王彤、吴兴涵和王永珀,奥比纳冲锋陷阵。

  比赛开始后加拉茨钢铁队率先占据了主动,第3分钟,菲利普杀入禁区被鲁能后卫放倒,主裁判果断判罚点球,普诺舍瓦茨操刀主罚点球命中,鲁能开局不利0-1落后。比赛前10分钟,加拉茨钢铁队完全占据了优势,普诺舍瓦茨和S-伊利耶几次头顶脚踢颇具威胁,但都被杨程拒之门外。

  第13分钟,普诺舍瓦茨和久尔久打出漂亮配合。第35分钟,尼亚古一脚极刁的远射直奔死角而去,杨程再次做出精彩扑救将球扑出。随后山东鲁能逐渐缓过劲来,场面开始出现均势,双方都制造出几次得分机会。第40分钟,普诺舍瓦茨和尼亚古配合后打门,可惜没能打上力量。半场结束,山东鲁能0-1暂时落后。

  易边再战,加拉茨钢铁依然占据着场上优势。第49分钟塞尔维亚前锋普诺舍瓦茨带球突破时造成鲁能犯规,S-伊利耶18米处任意球重炮轰门打到人墙上弹出。第52分钟,鲁能打出犀利反击,小将王彤摆脱对方防守队员后一脚攻门,皮球擦着立柱而出。随后加拉茨钢铁做出换人调整,Stromajer被布斯替下。第60分钟,加拉茨钢铁又一脚射门险些形成威胁。

  第62分钟,加拉茨钢铁前场突破造成角球,战术角球交给布斯,后者起球可惜包抄队员越位。第65分钟拉帕得球被鲁能抢断,反击时出现失误。第78分钟,鲁能险些将比分扳平,奥比纳形成单刀之势,可惜巴西人的打门被对方门将扑出。第85分钟,尼亚古与普诺舍瓦茨再次在前场打出巧妙配合,后者攻门偏出。最终经过90分钟激战,山东鲁能0-1不敌加拉茨钢铁,热身赛三场不胜。

  山东鲁能泰山队首发名单:杨程;夏宁宁、法比亚诺、李松益、刘金东;安塔尔、马兴煜、王彤、吴兴涵、王永珀;奥比纳

  加拉茨钢铁队首发阵容:12-格拉霍瓦奇;18-科斯丁、3-拉帕、55-佩伦迪亚、4-菲利普、7-约尔加、26-尼亚古、29-久尔久、14-S-伊利耶;19-普诺舍瓦茨、Stromajer(邰晓鹏)

  (零零磊)

热词:

  • 蒿俊闵
  • 判罚点球
  • 搭档中卫