央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

威尔士赛傅家俊梁文博进正赛 丁俊晖首轮对手产生

发布时间:2012年02月12日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月12日凌晨,2011/12赛季斯诺克威尔士公开赛资格赛结束了第四轮同时也是最后一轮的角逐。傅家俊和梁文博两位中国选手双双告捷,其中梁文博4-1轻取黑人球员麦克劳德后,将在正赛首轮迎战希金斯,而傅家俊晋级正赛将对阵奥沙利文。此外,戴维斯、亨德利以及达赫迪三位老将也都闯入了正赛。随着资格赛的全部结束,丁俊晖的首轮对手也得以出炉,他就是马克-戴维斯。

  梁文博4-1麦克劳德 首轮战希金斯

  在前三站常规排名赛资格赛中,梁文博仅取得了一场比赛的胜利。此次威尔士公开赛他终于再次打出了久违的手感,昨天,他以4-1的优势击败吉尔伯特。随着今天再次以同样的比分战胜黑人选手麦克劳德,梁文博走出了前三站的低迷,继澳大利亚公开赛和上海大师赛之后,本赛季第三次闯入正赛。

  双方在2010年英锦赛资格赛第四轮曾有过一战,那场比赛梁文博以6-9告负。再次相遇梁文博没有让那一幕重演,首局他打出单杆51分旗开得胜,并在第二局的对战中赢得关键机会再下一城,取得2-0领先。第三局麦克劳德加强了防守,梁文博受阻,麦克劳德于是扳回一局。不过之后梁文博很快重新控制局面,先后打出单杆60分和78分再胜两局,总比分4-1轻松胜出,晋级正赛。正赛首轮梁文博将遭遇希金斯。

  傅家俊破百4-2塞尔特 正赛首轮战奥沙利文

  经历了澳大利亚公开赛缺席和上海大师赛资格赛失利之后,傅家俊已渐入佳境,英锦赛他跻身八强,前不久的海口世界公开赛也闯入了正赛。

  此次与塞尔特的交手傅家俊没有遇到太大阻拦,前两局他优势明显,并在首局打出一杆51分,取得2-0领先。第三局相当精彩,塞尔特状态回升一杆拿下59分,大比分落后的傅家俊获得机会后也展开连攻,单杆66分反超。但在最后的彩球大战中傅家俊没有把握住机会,塞尔特于是扳回一局。受此鼓舞塞尔特在第四局一杆打死,前四局双方2-2打成平手。之后傅家俊更胜一筹,在第五局轰单杆102分,并在第六局的交战中很好地控制住了局面,最终总比分4-2胜出,晋级正赛。正赛首轮傅家俊的对手是奥沙利文。

  三位传奇老将在当天的比赛中打出了风采,本赛季跌出TOP16的亨德利以4-0横扫挪威选手马福林,晋级正赛后他将在首轮对阵刚刚夺得大师赛冠军的罗伯逊。老球王戴维斯在与沃尔顿的交战中轰出单杆113分,并在决胜局将对手击败,今年54岁的戴维斯是职业赛中年龄最大的选手,顽强精神令人敬佩。而达赫迪则以4-2战胜柯普,晋级正赛迎战马克-艾伦。

  马克-戴维斯4-2击败博内特后,依然保持着排名升入前16的希望,晋级正赛他将在首轮遭遇中国选手丁俊晖。正赛将于北京时间13日晚至20日凌晨在纽波特上演。(莫林)

热词:

  • 公开赛
  • 晋级
  • 威尔士赛
  • 黑人球员