央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

瓜迪奥拉西甲惨痛失败 巴萨半季宣告败给皇马

发布时间:2012年02月12日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴萨低下高昂的头颅

  “Game over(游戏结束)?”在巴萨客场2比3输给奥萨苏纳,有可能在周日被皇马将积分差距拉大到10分后,西班牙《马卡报》打出了这样的标题,该报表示,奥萨苏纳在纳瓦拉王国球场令人震惊地以3比2的比分战胜巴萨,这样的结果让联赛冠军距离皇马只有咫尺之遥,穆里尼奥的球队只要本周日战胜莱万特,就能以对巴萨10分的优势领跑西甲积分榜。

  西班牙《世界报》也打出了“潘普罗纳,联赛的句号”的标题,该报报道说,奥萨苏纳在纳瓦拉王国球场战胜了巴萨,他们取得了2012年的首场胜利,与此同时,瓜迪奥拉的球队也远离了西甲冠军,在积分榜上,他们落后皇马的分数可能多达10分。

  巴萨球员踏上草坪之后显得心不在焉,找不到自己的位置,最终付出了代价。比赛的第5分钟,瓜迪奥拉的球队已经落后,皮克盯人错误,莱基奇帮助奥萨苏纳取得领先。第22分钟,莱基奇为奥萨苏纳将比分扩大到2比0。这也是瓜迪奥拉的球队首次在半场就以0比2的比分失利。此外,这是巴萨本赛季第五次开局后比分失利,结果这5场比赛巴萨只取得1胜2平2负的糟糕成绩,看来这个赛季巴萨很不善于打逆风球。

  本场比赛之前,上一个攻破巴萨大门的奥萨苏纳球员是乌拉圭“来复枪”潘迪亚尼,他在2008-09赛季曾攻破巴萨大门。自那之后,巴萨对奥萨苏纳只丢掉一球,那是2009-10赛季,而且还是皮克自摆乌龙。此前4次对阵,巴萨打入奥萨苏纳15球,没有丢掉一球,但这些纪录都在这一晚破碎。

  这是自2000-01赛季以来,奥萨苏纳首次单场打入巴萨3球。奥萨苏纳也成为第7支单场打入巴萨3球或者以上的球队,此前,顿涅茨克矿工、国米、塞维利亚、比利亚雷亚尔、皇家贝蒂斯和马竞曾做到这一点,其中马竞单场曾4次攻破巴萨大门。此役之前,奥萨苏纳上一次主场战胜巴萨还是在2005-06赛季,当时他们主场2比1战胜巴萨,自那之后,巴萨取得2胜3平。

  比较激进的皇马新闻网站“中卫网”更是打出了“巴萨球迷:道别吧,与联赛冠军道别”的标题,改网评论说,巴萨将为在潘普罗纳的失利付出沉重代价,皇马现在有机会将领先优势扩大到10分!这个赛季的联赛只能有一个获胜者,那就是皇马,穆里尼奥的弟子们看到巴萨在奥萨苏纳的球场制造了荒诞,在没有伊图拉德、特谢拉等裁判的帮助的情况下,客场作战的巴萨就是个漏勺。梅西在球场上消失得无影无踪,根本就没有射门。“中卫网”甚至表示,丰收女神应该做好准备了,因为今年的联赛将是纯白色的,或许“宇宙队”不用在诺坎普列队欢迎新科冠军皇马,因为穆里尼奥的球队会比拜访诺坎普之前更早就夺冠。

  加泰罗尼亚的《每日体育报》也表示,巴萨的联赛冠军梦想在潘普罗纳被冻结了,这是巴萨本赛季在联赛中的第二场失利,第二次做客潘普罗纳,巴萨被泼了一盆冰水,奥萨苏纳战胜表现糟糕的瓜迪奥拉之队,当然,比赛中也充满争议。这次在潘普罗纳,巴萨必须证明联赛夺冠还是有可能的,但巴萨必须同各种不利因素做斗争,极度的寒冷、低温,糟糕的草坪等等,不过,巴萨的对手也要与这些因素做斗争。巴萨想要拍桌子愤起,然而没有做到,事实上,瓜迪奥拉的球队把自己逆转皇马夺冠的可能性,送到冰面上溜着冒险了。

  在潘普罗纳,巴萨未能完成史诗般的逆转,巴萨醒来太迟了,实在太迟了,巴萨送掉了上半场,谁知道是不是也送掉了联赛冠军。《每日体育报》表示,如果皇马这个周日战胜莱万特拿到3分的话,那么巴萨的第二场失利,可能让瓜迪奥拉的球队所有的夺冠希望都被冰封。巴萨与皇马的差距越来越大。虽然联赛还有很多场比赛,巴萨球员正从伤病中康复,但巴萨在纳瓦拉王国球场挨的这一棒可不轻,现在巴萨最好多考虑冠军杯的比赛。接下去,巴萨的的联赛赛程十分困难,2月19日,巴萨主场对阵瓦伦西亚,2月26日,巴萨客场对阵马竞,这两场比赛如果巴萨再丢分,那将是十分致命的。因为皇马同期的对手是桑坦德竞技和巴列卡诺,极有可能不用等到4月的国家德比,皇马就已经提前夺冠。(伊万)

热词:

  • 桑坦德竞技
  • 联赛赛程
  • 联赛冠军
  • 诺坎普
  • 西甲