央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

詹姆斯自评职业生涯扣篮TOP5:飞跃卢卡斯劈扣KG

发布时间:2012年02月01日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯恐怖扣篮

  北京时间2月1日(迈阿密时间1月31日),布雷克-格里芬暴扣肯德里克-帕金斯,无疑是整个NBA这两天最热门的话题,关于这记扣篮和勒布朗-詹姆斯飞跃约翰-卢卡斯三世的扣篮到底哪个更厉害的争论,球迷和媒体也已经讨论得热火朝天。詹姆斯在看了格里芬的暴扣后谦虚地表示,自己的扣篮只能排在第二。虽然从来没有参加过扣篮大赛,但詹姆斯一直被认为是这个联盟最厉害的扣将,精彩扣篮不计其数,他最近也公布了自己的五大扣篮。

  “那个扣篮(飞跃小卢卡斯)是非常棒的一个,”詹姆斯在与黄蜂的比赛后笑着告诉记者,“肯定在我个人最棒五大扣篮之中。”

  那另外四个呢?对于很多扣将来说,这种选择可能很难,毕竟思维一下要回顾自己多年的篮球生涯,从无数个惊心动魄的场景中做取舍,但对图像技艺超群的詹姆斯来说,这不是问题。“你们让我开始检索我的收藏库呢,”詹姆斯说。

  詹姆斯第一个想到的是职业生涯第二个赛季力压达蒙-琼斯的扣篮,有趣的是,琼斯当时效力于热火,而詹姆斯仍在骑士,骑士前场快攻2+1,琼斯没有选择封堵持球的杰夫-麦金尼斯,而是选择去堵詹姆斯,结果麦金尼斯传球给跟进的詹姆斯,后者高高跃起,在琼斯头上完成惊天一扣。

  “在达蒙身上那一扣很经典,”詹姆斯说,他现在和琼斯是关系非常好的朋友。

  接下来,2007-08赛季东部季后赛第二轮骑士和凯尔特人的第四场,比赛还剩不到两分钟,骑士已经领先7分,詹姆斯在弧顶持球,利用队友掩护过掉皮尔斯直杀篮下,面对高高跃起的加内特,詹姆斯完成单臂风车暴扣,确定比赛胜局。

  “你是说的KG当时推我一把而裁判没吹的那个扣篮吧?”詹姆斯回忆说,“那是比赛中非常重要的一次进攻。”

  然后詹姆斯选择了年代最久远的一个扣篮,那是他还在圣文森特圣玛丽高中读高四的时候,前场快攻无人防守,詹姆斯从左侧三分线外加速,到篮下之后跳起,把球从胯下有左手换到右手,然后右手完成单臂风车扣篮。

  “这个扣篮永远都会留在我心中,”詹姆斯说,“我觉得我不可能再做出这样的动作。”

  最后一个扣篮也是詹姆斯自己最喜欢的一个扣篮,那也是骑士时代,在与奇才季后赛的一场比赛中,骑士前场发动3打1快攻,吉布森运球到篮下之后,将球往篮筐上空一甩结果用力过猛甩得有点远,不过詹姆斯利用他的超强身体接住了球,并完成了空接暴扣。詹姆斯跳得这么高一直他落地时都没能掌握好平衡,摔在了地板上。

  “我就看他仍过了安东尼奥-戴维斯的头顶,”詹姆斯说,“那球真TM高。”

  (黎双富)

热词:

  • 扣篮大赛
  • 风车扣篮
  • 精彩扣篮