央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科威特自掏腰包找国足热身 欲胜韩国队晋级十强

发布时间:2012年01月19日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国足主帅卡马乔还在海口为了能让中超俱乐部放人参加集训而努力公关的时候,那些还没有失去20强赛晋级希望的球队却已经开始了赛前准备。昨天,将于2月22日同国足踢一场热身赛的科威特队领队,已经提前抵达长沙考察训练条件。而在长沙集训期间,科威特队大部分费用都将“自掏腰包”。

  在巴西世界杯亚洲区预选赛20强赛仅剩一轮的情况下,科威特队以2胜2平1负的成绩积8分,暂列小组第三;韩国队和黎巴嫩队都以3胜1平1负的成绩积10分,并列第一;而阿联酋队则以5战5负的成绩铁定出局。2月29日最后一轮比赛,科威特队将客战韩国队,除了取胜,科威特队别无选择。

  为了能打好这场“生死战”,科威特足协经过同中国足协协商后决定,将最后的备战地放在长沙。2月12日,该队就将抵达长沙,开始客场备战训练。除了22日同中国队的比赛之外,科威特队还将在16日同朝鲜队进行一场热身赛。而在19日之前,科威特队在中国的全部费用都将自行负担。

  昨天,先期抵达长沙进行考察的科威特国家队领队证实:“一个月以后(2月16日和2月22日),我们(科威特国家队)将在这里(长沙)分别与朝鲜国家队和中国国家队进行两场比赛,目的只有一个,那就是要全力以赴在2月29日客战韩国队时全胜3分,拿到10强赛的门票。”

  在谈到2月16日将在长沙进行的与朝鲜队的比赛时,科威特领队向记者表示:“朝鲜队的打法和风格与韩国队类似,能够和朝鲜队打一场热身赛,对于我们2月29日客战韩国队的比赛具有非常强的实战意义,所以我们在敲定与中国队的热身赛以后,又迅速联系到朝鲜足协,希望能与他们的国家队进行一场热身赛。”他还向记者透露,此次邀请朝鲜队来长沙所产生的全部费用,将由科威特足协负责,比赛也将不会公开售票。”

热词:

  • 科威特足协
  • 韩国队
  • 国足
  • 科威特队