央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

火箭确定洛瑞为绝对核心 马丁:他是成功的保证

发布时间:2012年01月06日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洛瑞资料图

  据《休斯顿纪事报》消息,不管是从地位还是数据上看,“小钢炮”凯尔-洛瑞的进步是有目共睹的,他已经得到了队友和教练们的尊重。职业生涯第一次,洛瑞进入了全明星票选候选名单中。主帅麦克海尔对于自己的爱将非常放心,他说:“他是一名真正的篮球运动员,我来到球馆,就会全力以赴,打出精彩的篮球。”

  对于洛瑞的赞美如今被打上折扣,因为火箭队整体表现不佳,对于麦克海尔来说,他要做所有的事情来帮助球队赢球。球员们需要拥有战斗的精神,肉搏的意愿,至少本赛季开局,火箭队的亮点并不多。25岁的洛瑞表示:“我认为,我的成长并没有受到保佑,我只是去努力工作,然后获得了回报。能够进入全明星候选名单,那种感觉很好,说明我得到了认可,但是最重要的是,火箭队需要赢球。”

  洛瑞只有6英尺(1米83)的身高,他刚刚在和洛杉矶快船队的克里斯-保罗的对决上败下阵来,接着火箭队将背靠背对阵俄克拉荷马雷霆队,他的对手将变成韦斯布鲁克,但是如今洛瑞的数据都超过了保罗和韦斯布鲁克,按照得分+篮板+助攻三项之和来看,洛瑞仅仅比公牛队的德里克-罗斯少而已,成为联盟“第二控卫”。目前洛瑞场均得到15.3分、10次助攻和6.2个篮板,而且他还有3场比赛没有打最后一节。

  先被低估

  洛瑞进入NBA并不是一帆风顺,在2006年选秀的时候,他的顺位远远低于大学队友兰迪-弗耶。他在灰熊队开始职业生涯的时候,他是麦克-康利的替补,后来在火箭队打布鲁克斯的替补。现在,洛瑞是无可争议的首发球员,在火箭队上个月关于引进保罗-加索尔的交易中,只有洛瑞一人是非卖品。

  洛瑞表示:“坦白说,我并不关心自己,我担心的是赢得比赛,帮助队友打出好的表现。你是否在电视转播中做秀也不重要,你是为了队友和球迷打球。我们不是一支拥有超级球星的球队。我现在能做一些事情,我希望保持下去,我曾经奋斗了很长时间才获得现在的结果,我不能让人们看扁我。”

  上赛季,洛瑞就已经展示出爆发的迹象,布鲁克斯受伤给他带来了机会,他把自己的数据从9.6分提升到13.5分,助攻数据也从4.5次提升到6.7次。更为显著的是他的外线投篮的进步,他上赛季投出129个三分球,比之前4个赛季的总和还多,他职业生涯的三分球命中率从26.4%提升到37.6%,上赛季最后的三分球命中率是37.9%。

  态度问题

  洛瑞表示:“我工作非常努力,你可能一开始并不引人注意,但是你能够慢慢打造自己的比赛,通过看比赛录像,让自己变得更好。过去我不能打球的时候,我认为那是一个过程,成长需要一些时间。”一年之后,火箭队终于得到了他们全明星级别的控球后卫。

  凯文-马丁说:“这是一个控球后卫主宰的联盟,那是你成功的第一因素,你需要一个出色的控球后卫来领导球队,不仅是在球场上,还在球场之外。我们需要洛瑞这样的控卫,今年他打球变得非常自信,成熟了,他不能被肩上的责任压倒,现在到他闪光的时间了。”

  洛瑞也知道队友们都看好他,他说:“你知道大家怎么看你,关注你的每一步,看你对每个处境的反应。对于我来说,这是一个大事。”洛瑞表示,他并不关心自己在控卫里面的排名,他说:“我不关注那些排名,我只想做自己。”

热词:

  • 洛瑞
  • 控球后卫
  • 麦克海尔
  • 三分球命中率