央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

快船禁区之妖运动战得分全暴扣 头平筐是小菜(图)

发布时间:2012年01月02日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    乔丹--暴跳男

    北京时间1月2日消息,洛杉矶快船主场93-88击败波特兰开拓者,让后者遭遇新赛季的第一场失利。德安德烈-乔丹表现出色,不但很好地捍卫了球队的三秒区,而且砍下了9分、11个篮板、3次抢断和1次盖帽,值得一提的是乔丹的8分运动战得分通通来自暴扣!

    第一节比赛开始没多久,乔丹的扣篮秀就激情开演了!只见兰迪-弗耶上篮不进,篮下无人看防的乔丹高高跃起,接球就是一个抡臂,重重砸进筐里,将比分改写为8-4!很快,乔丹又迎来了第二个扣篮的机会,保罗下快攻,格里芬和乔丹高速跟进,只见保罗将球高高一抛,抛过了格里芬的脑袋,飞起来的又是乔丹!他的脑袋几乎和篮筐平行,轻松把球摁进篮筐!比分变成了17-8!乔丹本有机会在第一节就完成3次扣篮,只可惜这一次他辜负了保罗的妙传,他抡圆了又一砸,竟然把球砸飞了,扣篮也有跑偏的时候……

    不过,此后乔丹再也没有浪费扣篮的机会。这一次,传球的换成了莫-威廉姆斯,眼看乔丹篮下空了,小莫手一抖,球舒服地送到乔丹手上,直升机起飞,又是一记劈扣!保罗和乔丹的默契越来越好,当所有人的目光都在外线的保罗身上时,他突然一个直塞,心领神会的乔丹反跑杀入内线,接球一个飞身跃起,又是单手劈扣!4次暴扣,完成得都是那么震撼,斯台普斯球馆的热情一次又一次被乔丹点燃!

    如果说乔丹的4次扣篮彻底提升了球队的士气,那么他的11个篮板、3次抢断和1个盖帽,则是防守一端最关键的表现。前几场比赛,快船让对手得分太多,而这一次,他们的防守,特别是乔丹的防守给了对手很大的压力,整场比赛,开拓者只得到88分,投篮命中率只有42.3%。央视解说嘉宾苏群感慨道:“乔丹应该得到大家的掌声,从这场比赛的整体表现来看,他和格里芬的内线组合比坎比和阿尔德里奇的要出色。”主持人于嘉也表示由于乔丹的续约,快船已经成为“联盟中最集中暴力美学的球队”!

    在这场比赛之前,格里芬和乔丹都是扣了7个篮,暂时并列联盟扣篮榜的第五位,相信随着快船队球员之间的配合越来越默契,他们俩的场均扣篮数会逐渐增加。目前,排名联盟扣篮数前十的扣将里,除了格里芬和乔丹,来自同队的还有掘金的内内和加里纳利以及热火的詹姆斯和韦德。

    (肥仔)

热词:

  • 乔丹
  • 快船队
  • 得分
  • 三秒区
  • 运动战