央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜失意体育学会年度奖 转攻劳伦斯年度突破

发布时间:2011年12月22日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国体育学会于北京时间昨天公布本年度最佳运动员奖项,李娜不敌中华台北的高尔夫名将曾雅妮,与年度最佳女运动员奖失之交臂;而最佳男运动员属于网坛新天王德约科维奇。

  该奖项由美国体育学院颁发,由世界上最大的报业机构《今日美国》和美国全国广播公司提供支持,通过遍布全球的数以百万的票数统计产生最佳运动员。去年,西班牙足球队名将比利亚和韩国花样滑冰美女金妍儿分获男女最佳殊荣,中国举重名将李萍入选候选名单。

  今年,获得最佳女运动员提名的共有10人,除了李娜和曾雅妮,还有克里斯特尔斯(网球)、佩莱格里尼(游泳)、安藤美姬(花样滑冰)、切尔诺娃(田径)、加德纳(田径)、杰特尔(田径)等名将。最终目前高尔夫世界排名第一的曾雅妮脱颖而出,凭借今年夺得7座LPGA冠军、3座欧巡赛冠军、1座亚巡赛冠军的佳绩收获大奖。

  不过,李娜仍作为亚洲首位网球大满贯女单冠军而入围劳伦斯世界体育奖的提名,有望角逐“年度最佳女运动员”和“年度突破奖”。曾雅妮同样是前一奖项的竞争者,此外还有日本女足的世界杯功臣泽穗希和温网冠军科维托娃。科维托娃还将与李娜共同角逐年度突破奖。

  德约科维奇今年战绩彪炳,三个大满贯冠军、五个大师赛奖杯以及年初41连胜的纪录,令他的胜出显得顺理成章。小德同样也获得劳伦斯奖最佳男运动员的提名,将与梅西、维特尔、诺维斯基等争夺殊荣。

  由美国戴姆勒·克莱斯勒和里希蒙两家大公司于2000年创立的劳伦斯世界体育奖,有“体坛奥斯卡奖”之称。劳伦斯世界体育学会是由47名当代最伟大和具有传奇经历的运动员组成的。2012年的颁奖典礼将于明年2月6日在伦敦举行。

热词:

  • 劳伦斯世界体育奖
  • 李娜
  • 德约科维奇