央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

张建强受贿案一审开庭:涉案金额273万 择期宣判

发布时间:2011年12月19日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 baf31d709dea4e0ab192899b463edada

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    12月19日,犯罪嫌疑人乘坐警车到达现场。当日,中国足球假赌黑案在辽宁省铁岭市中级人民法院开庭,原中国足协裁判委员会主任张建强第一个出庭受审。

  中国网络电视台综合消息:据新华网报道,12月19日,辽宁省铁岭市中级人民法院分别公开开庭审理了国家体育总局足球运动管理中心女子足球管理部原主任张建强受贿、非国家工作人员受贿案和陕西国力足球俱乐部原董事长李志民非国家工作人员受贿案。

  辽宁省铁岭市人民检察院指控,1997年4月至2009年10月,被告人张建强在担任国家体育运动委员会足球管理中心业余部副主任、国家体育总局足球运动管理中心综合部副主任、国家体育总局足球运动管理中心女子足球管理部主任期间,利用管理裁判、女足工作等职务便利,为有关单位在裁判的选派和执裁比赛中得到关照等事项谋取利益,先后24次收受陕西国力足球俱乐部等8个足球俱乐部和2个省市足球运动管理中心人民币共计238万元。张建强又在2003年11月与足球裁判陆俊通谋,在执裁比赛中对上海申花SVA文广足球俱乐部给予关照,收受该俱乐部人民币70万元与陆俊平分。案发后,张建强上缴赃款260.95万元。

  2003年9月、11月,被告人李志民利用担任陕西国力足球俱乐部董事长的职务便利,为四川冠城、上海申花等足球俱乐部所属足球队在当年保级、夺冠等事项谋取利益,先后2次收受上述俱乐部人民币共计250万元。案发后,李志民上缴全部赃款。

  公诉机关认为,被告人张建强的行为已构成受贿罪、非国家工作人员受贿罪,被告人李志民的行为已构成非国家工作人员受贿罪,均应依法追究刑事责任。

  法庭对公诉机关指控的事实进行了调查,公诉机关出示了相关证据,被告人张建强、李志民就指控的事实回答了公诉人的提问,并在法庭调查结束后进行了最后陈述。张建强、李志民的律师为其进行了辩护。

  当地部分人大代表、政协委员,媒体记者、球迷和其他群众代表,以及被告人张建强、李志民的家属等近百人旁听了庭审。

  庭审调查结束后,法庭宣布择期宣判。

    【相关阅读】

    视频集:中国足球反赌案开审

    足坛反赌案审判时间表公布 四天审十余人

    专访南勇 李冬升 黄俊杰 杨一民 蔚少辉

    【相关评论】

    中国足球“明码标价” 裁判“照章”收费

    南勇、谢亚龙等“前腐后继”的警示

    非要拔出“萝卜”才带出谢亚龙这“泥”?

    “足坛反腐”拒绝蒙混过关!

    足管中心:谢亚龙等被查是整肃足坛的继续

   (编辑:南淄博)

热词:

  • 张建强
  • 受贿案
  • 宣判
  • 李志民
  • 被告人