央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世界智力精英会 中国女桥牌手与金牌擦肩而过

发布时间:2011年12月13日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,首届世界智力精英会决出桥牌团体冠军,东道主中国队遗憾地与金牌擦肩而过,男子团体冠军被荷兰队获得,女子团体冠军得主为美国队,中国队分获男子第4名和女子第3名。

  作为拥有多名世界冠军成员的中国女队,实力一直被公认非常强,本次运动会开赛以来,中国女队的运气稍差,几次关键牌没有打好,立刻被甩入第二阵营,昨天眼睁睁地看着美国和英格兰女队争夺冠亚军,最终美国队以166比77的大比分击败英格兰队,获得女团冠军。在与法国队的季军争夺战中,中国女队发挥正常,前两节比赛以69比38领先,最后以91比64获得铜牌。

  相比中国女队,中国男队的总排名和实力都要逊色一些,拼得第4名,也还算满意。昨天对挪威的季军争夺战,中国男牌手们在比分落后的局势下没有放弃,一直苦苦追赶,拼尽全力追到第三节,最终仍以100比129落败,位居第四名。

  昨天围棋项目休战,国际象棋和象棋等项目仍然激战,中国象棋“一哥”蒋川依然气势高昂,轻松击败加拿大队郑熙明,以三连胜积6分单骑领跑。三轮过后,象棋比赛即将进入高潮,蒋川将在接下来的四轮比赛中迎战海外四大高手——中国香港队黄学谦、美国队牟海勤、越南队阮黄林、新加坡队吴宗翰,这四人的实力比起蒋川前三轮的对手都要强。蒋川最终要夺冠,还必须要打几场恶仗。

  已经结束的国象女子超快棋个人赛前8轮比赛中,女子世界冠军侯逸凡发挥正常,5胜3和积6.5分领跑。超快棋赛每方3分钟每步棋加2秒,俗称“闪电战”。今年参加“闪电战”的女棋手,包括女子超快棋世锦赛冠军乌克兰棋手拉诺、前超快棋欧锦赛冠军斯洛文尼亚的安娜·穆兹丘克,以及2008年世界智运会超快棋冠军俄罗斯的科斯坚纽克。和慢棋相比,这种比赛偶然性非常强,即便卫冕了棋后,侯逸凡也没有绝对的把握能拿冠军,可以预见,接下来的比赛将会异常激烈。

  今天下午,女子超快棋个人赛将进行最后七轮比赛,并决出金牌。

热词:

  • 金牌
  • 女团
  • 世界冠军
  • 女队
  • 女棋手
  • 闪电战
  • 美国队
  • 留言评论