央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京男篮遭遇伤病侵袭 李学林被“推”回北京

发布时间:2011年12月13日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伤病对于每支球队来说,都是一道坎。有时候对手可以研究,战术可以分析,但是伤病却是无法预知的,也是一支球队取得好成绩最大的敌人之一。目前北京队随着李学林的受伤,遇到了一些伤病的问题,那么北京队能否平稳地度过这段伤病期,保持住原有的状态呢?

  ■李学林坐轮椅回京

  昨天北京队订的是上午11点50分的航班,球队10点出头就到达了南京禄口机场,后卫李学林的伤仍然行动不便,下了大巴之后,球队特意从机场借了一个轮椅,推着学林进了机场。

  在登机口等待的时候,大家都觉得坐轮椅的学林特别新鲜,陈磊等人争相和他合影留念,陈磊还说:“学林,你现在腿走不了了,你就练习练习上肢力量,自己坐轮椅,从机场这头走到那头,然后再回来。”翻译王岚推着学林的轮椅,前后左右一通转,李学林笑着说:“别推啦,我已经有点晕车了。”

  马布里就坐在一边,让翻译帮着问学林的伤是怎么回事。学林说就是右侧的腰胯到大腿的肌肉痉挛,这本来是他的老伤,而在对浙江队的比赛中,因为疲劳和激烈的身体对抗,本身就有些受伤,比赛结束后,他做完治疗已经是凌晨两点了,第二天早上7点多,球队又从义乌乘坐了6个小时的大巴赶奔南京,等到了南京,学林的胯和腿就开始痉挛,肌肉绷得特别硬,根本没法走路,更不用说打球了。

  昨天下午2点,飞机到北京之后,队医梁涛又赶快从机场借来轮椅,一直推着学林,把他送到了球队的大巴上。

  ■球队为李学林打气

  昨天回京之后,李学林就到医院做了检查,照了片子,不过检查的结果要到今天才能出来。队医梁涛说:“现在还说不好李学林要缺阵多长时间,要等检查结果出来之后再定。”

  上一场比赛,在没有李学林的情况下,北京队的进攻组织一度有些无序,他在串联球队方面的作用无疑是别人无法替代的。那么如何度过这个困难的时期?闵鹿蕾说:“首先我们要看看学林伤的情况,希望他能尽快好起来。在他没法比赛的时候,我们只能通过阵容的调配来弥补他的空缺,解立彬、方硕、陈世冬,看看哪个球员更适合。”

  解立彬说:“希望学林不会休息很长时间,能够很快地复出。而我们其他队员要在他不在的时候,帮球队、帮老马承担一些进攻组织的责任,把球推进到前场,把球队要打的战术组织起来。”

  ■朱彦西、王骁辉伤无大碍

  其实每年球队都会遇到伤病,上赛季正是在球队取得了六连胜之后,遇到了伤病的问题,莫里斯发烧、阿巴斯背受伤,李学林脚扭伤,一时间主力球员的大面积伤病,使得球队的成绩出现了下滑。而今年,朱彦西脚踝扭伤、王骁辉手腕受伤,加上李学林的伤,北京队又遇到了伤病的困扰,不过这次幸运的是,队医说朱彦西和王骁辉的伤并不严重,不会造成缺阵,这就意味着他们可以在本周五北京队客场挑战天津队的比赛中登场。另一个好消息是,球队还在这个关键时刻赶上了轮空一场,球员们得到了更多的恢复时间。

  昨天回京之后,北京队没有安排训练,给经历了三连客的球员们放了假。不过接下来的几天,球队已经开始着手备战下面对天津队的比赛了。闵鹿蕾说:“接下来的几天,我们每天都会保持训练,包括外援在内。”

  这赛季北京队打球的人要比以往都多,再加上轮空的调整,北京队应该能够平稳度过这次伤病期。

热词:

  • 李学林
  • 球队
  • 伤病
  • 北京队
  • 男篮
  • 客场挑战
  • 留言评论