央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

散打名将上官鹏飞不幸离世 女友遗憾未见最后一面

发布时间:2011年12月13日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上官鹏飞

  因伤昏迷了1个月零12天后,河南散打名将上官鹏飞于12月12日11:15不幸离世!昨晚,上官鹏飞女友王诗吟在QQ空间贴出了一篇名为《奠》的文章,她用一段对话公布了这则悲伤的消息:“官妈, 去医院了没?有好转情况吗?”电话另一端停了N秒,哽咽着:“闺女,鹏飞他……他走了……”随后,记者致电王诗吟本人,她证实了上官鹏飞去世的消息。

  对于男友的离世,她充满了悲伤,“最后一面我都没能见上……我刚回来……他就……”据了解,上官鹏飞的父母已在海南处理后事,他的遗体将于近期火化。

  2011年10月31日,在海口举办的中国武术散打功夫王争霸赛80公斤半决赛中,来自河南队的散打运动员上官鹏飞在比赛中遭到对手多次重拳击打后脑,当场晕厥,在送往医院救治途中停止了呼吸和心跳,经过一个多小时的急救终于将其从死神手中抢回。上官父母在11月1日上午从山西老家赶往郑州与上官女友王小姐一起乘飞机赶往海口,不过在医院见到上海神经科专家时,专家告知上官家人因为胸腔与颅脑损伤太过严重,上官的情况不容乐观。

  12月3日,上官女友通过微博发布了救助信息,恳请社会各界帮忙寻找医疗专家,挽救上官鹏飞的生命,此举得到了各界的强烈反响,并引发了外界对于上官伤情的持续关注。

  据上官女友介绍,两名专家分别在11月2日和22日曾去医院看过上官鹏飞,但他的病情一直未好转。“上官鹏飞的身体状况曾在11月10日出现好转,当时家属提出转院,但领导并未重视,对方说如果转院的话会有很多方面的问题,就是一直拖,拖了好几天。后来错过了转院的最佳时机。”

  从12月5日开始,有关上官鹏飞的消息少之又少,无论是官方还是家人均没有透露最新情况。昨天下午,上官鹏飞去世的消息突然传出。

热词:

  • 上官鹏飞
  • 女友
  • 名将
  • 散打运动员
  • 河南队
  • 颅脑损伤
  • 留言评论