央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

亚军没跑国安剑指足协杯 欲重温杯赛冠军滋味

发布时间:2011年12月11日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明晚7时30分,国安队将在足协杯半决赛中,客场挑战山东鲁能(微博)队。由于国安在中超联赛中距离获得亚冠资格只差1分,因此明晚的足协杯国安将全力争胜。国安集团高层罗宁表示,国安不会为保住联赛的名次而放弃足协杯,球队将会全力争胜。

  亚冠只差1分

  中超还剩3轮的情况下,国安已经领先第二名辽足6分,第四名长春亚泰队8分,再拿到1分,国安队就可稳保亚冠资格。根据中超赛程,国安剩下3轮将依次客场挑战天津、主场迎战陕西和客场挑战上海队,应该说拿到1分不成问题。辽足将依次客场挑战鲁能队、主场迎战亚泰队、客场挑战天津队,对阵形势比国安队要严峻,他们主场与长春亚泰队之战将很可能决定着中超另一个亚冠名额的归属。在不错的形势下,罗宁表示,现在国安队要全力投入到足协杯中,至于中超只要正常发挥,我们就可顺利拿到亚冠名额。

  亚军还差3分

  此前,国安客场迎战鲁能时,就有传闻称京鲁两队密谋:鲁能联赛主场输给国安,确保国安提前获得亚冠资格,而国安投桃报李,在足协杯半决赛放鲁能一马。事实上,这完全是无稽之谈,最终国安联赛客场与鲁能艰苦战平,而国安是靠在随后联赛中稳定的发挥,才确保了在联赛和足协杯的有利地位。从目前积分榜来看,暂列第三的辽足与国安相差6分。假设辽足能够后面3轮拿到9分,而国安只拿到3分。两队积分相同的情况下,国安队的净胜球数要远多于对手。对此,罗宁直言:“第二和第三对于国安队来说,差别不大。前几年国安拿了多次第二和第三,在2009年时取得了冠军。在联赛中,国安队一旦获得亚冠名额,主教练帕切科就打算起用新人,给他们更多的锻炼机会,为来年做准备了。”

  两个杯赛争冠

  昨天国安队众将士已经抵达济南,主力们悉数随队来到泉城。据了解,客场打鲁能,帕切科还会按照前一段魔鬼赛程的办法,适当地对阵容进行轮换。国安主场大胜亚泰的比赛,由于拼得太凶,球员们赛后普遍感到疲劳。因此,这两天帕切科没有再安排球员们大运动量训练,而主要是调整和恢复。帕切科说:“我们来到这里就是为了取胜,这是一个希望之旅。现在球员们的任务就是休息,然后拿下比赛。”刚刚梅开二度的王晓龙更是对客场击败鲁能充满了渴望,鲁能曾经培养了他,但是他在鲁能的日子一直郁郁不得志。虽然与队友们关系不错,但时任鲁能主教练的图拔始终认为王晓龙是个缺点与优点同样突出的球员。王晓龙很想用进球证明自己。这场足协杯半决赛,国安队将赢球奖金提高到100万元。罗宁激励全体将士说:“大家为了拿下亚冠的名额付出了很艰苦的努力,而现在我们有机会拿到足协杯冠军这个荣誉,我们就要全力拿下不放弃。”如果国安队能够拿下足协杯,那么就将获得明年初与中超冠军广州恒大争超霸杯的资格。中超超霸杯将在明年恢复,由足协杯冠军和联赛冠军在新赛季开始前举行。国安队现在觊觎拿下两个杯赛冠军,重温冠军滋味。

热词:

  • 足协杯
  • 杯赛冠军
  • 亚冠
  • 国安队