央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA官方公布新赛季赛程 超级背靠背考验球队实力

发布时间:2011年12月07日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京12月7日电 北京时间今天NBA官方公布了新赛季的赛程,与以往正常赛季的常规赛相比,这个赛程的安排相对密集了很多,背靠背成为了比赛的常态,所谓的“背靠背靠背”也就是三连战也经常发生。

  和之前传出的消息没有太大的区别,这个赛程让每个球队都打66场常规赛,时间则是从圣诞节到四月底,几乎每个晚上都有比赛的安排。

  在全部的赛程中,一共安排了42场“背靠背靠背”的比赛,每个球队都至少有一个,有的则超过一个。 “这些背靠背靠背的比赛对于每个球队都很困难,我们是一个年轻的球队,但是我们也会觉得累。”老鹰队的约什-史密斯说。

  在相对轻松的背靠背比赛方面,联盟一共安排了529场。

  与以往的赛季相比,另外一个改变则是并非所有的球队之间都至少交手两次。不过联盟还是尽量保证那些热门的球队都能够互相见面,比如说湖人和热火之间等等。

  以下是部分热门球队的赛程分析:

  凯尔特人:新赛季对于他们来说一个巨大的考验,在4月13到15日,他们将会连续三天面对猛龙、篮网和山猫,并且一共拥有19个背靠背比赛,比平均水平稍微高一些。在三月份他们会面临一个最困难的赛程,在10场比赛中有9场都是客场。在对手方面,他们会和热火公牛分别遇到四次,和雷霆小牛以及湖人打满两次。

  公牛:他们开始的9场比赛有7个客场,不过和湖人以及雷霆这两个强敌都只交手一次。在困难的赛程发生在一月底到二月中旬,他们会连续打9个客场,对手中包括了热火、76人、尼克斯和凯尔特人。

  小牛:他们一共有20个背靠背,三连战的对手分别是太阳、国王和勇士。他们要与雷霆和湖人分别打4次,和热火凯尔特人分别打2次。在全明星之前他们会遇到一些困难,先要客场挑战76人和尼克斯,然后回到主场迎接凯尔特人和湖人。

  湖人:以三连战开头,迎接公牛之后就是国王和爵士。由于是全联盟最受欢迎的球队,所以湖人在节日期间比如说圣诞节、新年前的一天和新年当天都有安排。湖人要和雷霆对阵3次,和热火对阵两次。在一月份湖人会遇到一个比较困难的赛程,先是主场对阵小牛,接着客场挑战热火和魔术。

  热火:赛季开始的时候相对较轻松,前12个对手中只有5个上赛季打入了季后赛。对手方面,他们和凯尔特人、公牛分别交手4次,和雷霆交手2次。在四月份他们会有在连续六场比赛中遇到凯尔特人两次,76人、雷霆、公牛和灰熊各一次。

  尼克斯:全赛季19个背靠背,没有一个超过4场比赛的连续客场。安东尼和小斯本赛季都不会回老东家比赛,因为尼克斯不去但都和菲尼克斯打客场。相对困难的赛程是三月份,他们会连续面对凯尔特人、小牛和马刺。

  雷霆:二月份的赛程最困难,他们会连续面对凯尔特人、湖人、76人、魔术、老鹰和小牛。

热词:

  • 赛程的安排
  • 湖人
  • 比赛
  • 新赛季
  • 球队实力
  • NBA
  • 客场挑战