央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

王励勤当旗手谈落选很坦然

发布时间:2011年12月07日 06:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王励勤对落选伦敦奥运会看得很淡。图/Osports

  本报讯(记者毛烜磊)国乒一周的军训昨天在京郊某部队结束。刚落选伦敦奥运会主力阵容的王励勤成为旗手,他笑着表示会做好传帮带的工作。

  整齐的步伐、娴熟的军体拳和响亮的口号,一贯有军训传统的国乒展现了扎实的素质。王励勤依然是勤奋敬业的代表,他第二次成为国乒汇演的旗手。接受采访时,王励勤说:“每次军训都有很多收获,这次的体会更深。队伍马上要迎接奥运任务,需要培养战斗力和凝聚力,在部队可以更好地学习克服困难、挑战自我。”对于外界关注的落选问题,王励勤态度坦然:“每个运动员都会有这个阶段。乒乓球给了我很多,在全队备战奥运会的过程中,我希望把好的体会和感受传授给年轻运动员。”

  王励勤透露自己会参加2013年全运会,结婚日程也要等全运会后再敲定。另外,王励勤前天当选上海市乒协副主席,但他因忙于训练并没回上海履行职责。

  护旗手丁宁和李晓霞是女乒本赛季的最佳球员。女队主教练施之皓表示,军训吹响了奥运号角,让大家都感受到了战斗作风。男队主教练刘国梁笑着说:“考验十足,军训效果比预想的要好。”

热词:

  • 王励勤
  • 落选
  • 男队主教练
  • 女队主教练