央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧冠迎九队出线无忧 英超三强还需恶战

发布时间:2011年12月06日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周中,欧冠将迎来小组赛的收官战,对于已经提前出线的九支球队来说,这一夜只需轻装上阵,不过尚有十六支球队也存在晋级希望,这一夜,他们不但要拼尽全力,还得靠幸运女神的眷顾。即使是向来在小组赛高奏凯歌的英超球队,今年都大多要赌上“压哨球”。十六强出炉的前夜,总是每年欧冠最漫长的夜晚。

  红蓝命运自掌握

  曼城晋级需看天

  联赛中的争夺太过激烈,英超球队在欧冠赛场上就有些力不从心了:英超四大豪门,只有联赛积分最少的阿森纳提前出线,曼联、切尔西以及曼城不得不靠最后一轮比赛决定命运。曼联是三支球队中形势最好的,目前红魔跟小组第一本菲卡同积9分,最后一轮比赛他们将面对积8分的巴塞尔,曼联只需保证不输球,就将在16强中占据一席之地。切尔西跟曼联情况类似,不过蓝军最后一个对手是实力不俗的瓦伦西亚,他们只能接受胜利或者是一场0比0,相反,哪怕是1比1或者是进球更多的平局,他们都将被淘汰出局。曼城在联赛中以不败战绩领跑,但曼奇尼的球队在欧冠的处境却是三强中最糟糕的,如果说曼联和切尔西还能自己决定命运,那么曼城则必须祈祷那不勒斯不赢球,同时曼城必须击倒强大的拜仁。

  近年英超球队都能轻松小组出线,2007年至2009年三年,更是出现了四强占三席的局面,如今英超豪门却沦落到要在小组赛收官战进行最后一搏。这不光因为英超实在太让球队费神,也源于各队的分组情况:曼城身处死亡之组,维拉里尔实力不差,在这组竟一分未得;切尔西也遭到了勒沃库森和瓦伦西亚的强力阻击;曼联对手不强,但明显轻敌的红魔多次在关键战中尽遣替补,如今吃尽了苦头。

  十六队争七名额

  垫底亦做晋级梦

  拜仁、国米、皇马、阿森纳、巴萨、AC米兰、本菲卡、阿波尔和勒沃库森已经确定晋级,而仅剩的七个名额仍有16支球队竞争,有些球队虽然暂时排在小组最后一名,但仍存在晋级希望。

  国际米兰在B组抢得先机,但其后的特拉布宗体育、莫斯科中央陆军和里尔积分十分接近,各自仅有1分之差,谁都可能出现在十六强名单中。F组的多特蒙德目前只积4分,小组垫底的他们并没有失去希望,如果竞争对手奥林匹亚科斯败给阿森纳,多特蒙德再净胜马赛四球以上,他们依旧可能晋级,那也将是欧冠史上的佳话。

  不过最引人注意的还是“死亡之组”的最后一战。尽管那不勒斯领先曼城1分,但拜仁与维拉里尔的心态将决定两队的走向,如果“黄色潜水艇”决意为荣誉而战,那么那不勒斯完全可能输球,而高枕无忧的拜仁也可能放曼城一马,这样,该组的出线形势将发生戏剧性地改变。记者 李卓然

热词:

  • 欧冠
  • 英超球队
  • 曼城
  • 曼联
  • 出线形势
  • 晋级
  • 莫斯科中央陆军