央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

F1巴西站维泰尔夺第15杆 破单赛季杆位次数纪录

发布时间:2011年11月27日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网里约热内卢11月26日体育专电(记者王帆)26日,本年度F1大奖赛收官战巴西站比赛的排位赛在圣保罗市的英特拉格斯赛道举行,红牛车队的德国车手塞巴斯蒂安·维特尔夺得头名。

  维特尔当天驶出的单圈最好成绩为1分11秒918。同属红牛车队的车手韦伯名列第二,迈凯轮车队的两位车手巴顿和汉米尔顿分列三、四位。这是维特尔在本赛季拿到的第15个杆位,打破了传奇车手曼塞尔从1992年保持至今的单赛季杆位数量纪录。赛后维特尔面对观众做出了“十五”的手势,并戴上了曼塞尔标志性的胡子,面对媒体镜头搞怪,以庆祝打破纪录。

  维特尔现年24岁,2007年进入F1,去年成为F1历史上最年轻的车手总冠军。本赛季他的表现继续抢眼,在过去的18站比赛中获得11次冠军和14个正赛首发位置,目前个人积分374分,遥遥领先排名第二的巴顿,已经提前4站确保夺得赛季车手总冠军。

  巴西站正赛将在当地时间27日下午举行。

热词:

  • 赛季
  • 维泰尔
  • 巴西站
  • 杆位