央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

六大世界名帅把脉中国足球:伟大的足球均始于输球

发布时间:2011年11月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贝尼特斯、瓜迪奥拉、克鲁伊夫、穆里尼奥、博斯克、希丁克(从左至右)六大世界名帅把脉中国足球。

  2014巴西世界杯已不可能有中国足球队的出现,中国足球再次进入长达三年的漫长冬季。反思,周而复始、杂乱无章的进行着,足协、媒体、球迷,似乎已找到不少并且深刻的输球原因,挖出众多罪人——但自始至终,都还是没有找到最基础的解决办法和制裁罪人的基本依据。

  本着“为中国足球求医”的出发点,本报将今年中国足坛的故事浓缩成一份报告分别转给了克鲁伊夫、穆里尼奥、博斯克、瓜迪奥拉、希丁克和贝尼特斯等世界级名帅。感谢本报驻欧洲记者们的努力,完成了本期“世界名帅会诊中国足球”特别策划。

  关于中国式足球

  穆里尼奥(皇马主帅):中国式足球?我只听说过美式足球。足球是世界通用的,没有任何地域性,我在葡萄牙、英格兰、意大利、西班牙都工作过,都在踢同一种足球。

  博斯克(西班牙主帅):听到一些卡马乔不懂中国足球的观点,这是一个非常严肃的问题,如果中国真的存在一种制胜足球,请卡马乔就变得多余。如果不存在,或者存在着一种不入流的足球,那么卡马乔就无需深入了解什么是中国式,因为准备抛弃的东西没有研究价值。

  瓜迪奥拉(巴塞罗那主帅):足球不存在制式,只有优劣之分。如果“中国式足球”具备优势,一定要保留,否则就应该推倒重来。

  贝尼特斯(著名教练,现赋闲):中国足球只有一个选择,毫无保留地向先进足球靠拢。

热词:

  • 足球人口
  • 穆里尼奥
  • 巴西世界杯