央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

浙江与JR史密斯"约法四章" 球星待遇基本被取消

发布时间:2011年11月25日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  JR·史密斯在过去几天里上演的这出“归去来”,无论哪方面都堪称一部惊险刺激的大片:在央视全国直播下,在球队老板的眼皮底下,史密斯和浙江队用一场大胜浇灭了危机——至少暂时是这样的。

  胜利之后,,但无论史密斯还是浙江队都明白,立下四条规矩、写好军令状仅仅是个开端,无论中国还是美国,“说到做到”才是最终的答案。

  赢球第二天,“球队和史密斯约法四章”的消息,成为焦点:

  一、要求其姐姐不能跟队;

  二、球队在义乌期间,JR必须和球队同住;

  三、球队在客场期间,取消JR单独住五星级酒店的待遇,要求他和球队一起住宿;

  四、必须遵守队规。

  但球队并没有“一棒子打死”的意思,球队依然相当照顾史密斯的困难和“面子”。

  首先,球队没有禁止史密斯的姐姐随队,只是远途的客场不让其跟队,而江浙一带乘坐大巴就能到的客场,还是可以让她去。

  第二,球队并没有取消在义乌的豪华套房,因为史密斯确实还不适应,而且只要他训练和比赛都没问题,球队愿意保留这个待遇。

  第三,虽然严禁其客场单独住五星级酒店的待遇并必须遵守队规,但球队依然给他每天至少300元的伙食费,以及人员上的帮助——队医近期多给他按摩,还有两位翻译为他提供帮助(一位主管他和布恩的训练,一位主管生活)。

  球队总经理赵兵透露,除了承认错误、积极表态,史密斯已经开始主动参与球队活动、和大伙儿融合在一起。

  比如就在他千里赶场的那场比赛开始前,浙江队为CBA传奇球星、已经退役担任球队助理教练的陈照升举办了退役仪式,全体队员都穿着主题T恤为“升哥”送上祝福、致敬,史密斯由于赶场,错过了这个赛前仪式,赛后他又找到陈照升,表示祝贺、合影留念。

  “他赛后和陈照升合影、庆祝的举动,是自发的,”赵兵在接受采访时说,“我们在更衣室里告诉他过,他一听就明白了,知道应该做点什么。”身为美国球员,史密斯自然知道致敬的意义。

  除此之外,史密斯还答应在场外也“将功补过”:每场比赛签名篮球,并自己想办法拍卖出去,然后捐给慈善事业;另外,他还会身为公益大使,代表球队去希望小学、社区做公益活动。对于在中国做公益事业,史密斯其实也不算陌生,2009年的中国赛,史密斯随掘金队来华,但他因为正处在禁赛期间,没法上场打比赛,不过“中国赛”期间在北京的公益活动,史密斯很卖力。

  这次过于“刺激”的危机过后,史密斯和浙江队将重新上路,面对艰难的赛程,以后如果还想要刺激,专注于球场吧。

热词:

  • 史密斯
  • JR
  • 客场
  • 代表球队