央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

布鲁克斯首秀倒计时 惊讶广东球员天赋豪言卫冕

发布时间:2011年11月25日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿龙 布鲁克斯昨天上午抵达东莞,下午就立刻和广东队进行了第一次合练。最后一名外援抵达球队,广东宏远新赛季阵容也终于整齐。广东队已经向篮协提交了布鲁克斯的注册资料,如果速度快的话,布鲁克斯周五晚有望迎战马布里。

  “由于停摆,我度过了一个漫长的夏天,很开心现在可以来这里,重新回到比赛场上。中国对我来说,是一个非常熟悉的国家。”布鲁克斯第一天和球队合练,就显得兢兢业业,“我在这里看到了很多熟悉的面孔,这是一支很好的球队,我听说他们有很好的传统。希望我们可以继续下去,拿到又一次总冠军,我已经做好了打球的准备。最近几年这支球队是中国最好的球队,当他们告诉我,他们想要我的时候,对于我来说, 这个决定就非常容易下了。”

  而经过一堂训练课,他也谈到对队友的第一印象,“这些伙计运动能力很好,他们做的一些事情让我感到吃惊,有些事情是我们在NBA训练时也做的。这让我很兴奋。我还不太熟悉所有的战术。但这是篮球,有些事情是相通的,而且他们的速度也是我非常习惯的。关键是球队每个位置都有天才型球员,我们有辛格尔顿、易建联,所以我熟悉战术的难度不会太大 。”

  布鲁克斯前天晚上抵达香港,然后昨天早上赶到东莞。而之前在香港陪太太生产的朱芳雨也于昨天中午归队,广东队新赛季的完整阵容,这是第一次合练。

  “为什么来中国?我只是喜欢篮球,我就是想打比赛,不想再等下去了。现在是很好的机会,可以回到赛场保持状态,我想在这里拿到一枚总冠军戒指。”布鲁克斯说,“某一天我醒过来,我觉得我该去打比赛。我的经纪人和球队达成了协议,这个夏天我更多的时间只是在休养,毕竟我刚刚从伤病中走出来。所以说,这是一个漫长的夏天,我只是进行了一些个人训练,同时好好地休养。”

  “应该说,如果让我现在马上打比赛的话,我的表现不会让我自己满意。对于我来说,这是一个漫长的学习过程。广东队已经完成了很多创举,他们做得已经足够好了。如果球队需要我上场,我就会上,我会努力打好球,很快回到比赛状态之中。”布鲁克斯已经非常期待上场。

  广东教练组集体选择了布鲁克斯,外教鲍勃 希尔也认为他的能力可以帮助广东队卫冕冠军。“现在这里是冬天了吧,感觉还挺舒服的。”布鲁克斯对东莞的第一印象就是暖洋洋的天气。

热词:

  • 布鲁克斯
  • 球员
  • 球队
  • 卫冕冠军