央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

ATP总决赛:费德勒全胜晋级 纳达尔苦战遭淘汰

发布时间:2011年11月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月25日电 北京时间今日凌晨,2011年男子职业网球ATP年终总决赛在伦敦继续进行。在B组第三轮比赛中,瑞士天王费德勒经过三盘激战,以6-1/3-6/6-3击败美国选手费什,三战全胜小组第一挺进半决赛。

  在另一场比赛中,纳达尔苦战三盘,不敌法国好手特松加,排在小组第三位无缘四强。

  首盘比赛由费德勒率先以love game轻松保发,瑞士天王很快以2-0领先。此后费什毫无还手之力,第六局费德勒浪费一个破发点后再度破发,以5-1遥遥领先。第七局费德勒挽救了3个破发点,随即保发成功,以6-1先拔头筹。

  第二盘费德勒艰难保发成功,将局分追至1-1平。第四局比赛迎来转折,费什破发带保发连赢两局,确立了4-1的领先优势。此后费德勒顽强保发成功将局分追至3-5。第九局是费什的发球胜盘局,他顺利以6-3扳回一城。

  决胜盘费德勒卷土重来,开局干净利落赢下2-0。第三局费德勒又打出love game,费什艰难保住发球局。双方各取一局后,费德勒赢下发球胜赛局,以6-3拿下了比赛。

热词:

  • 费德勒
  • 纳达尔
  • 保发
  • ATP年终总决赛