央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

陶菲克李宗伟“密谋”保前四 中国满额参战就看陈金

发布时间:2011年11月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本是受邀参加李永波羽毛球学校的开幕仪式,没想到却成了羽坛三巨头的秘密会议。陶菲克从东莞“四大天王争霸赛”回国后,向媒体透露:“在李永波羽毛球学校落成典礼上,我和李宗伟、盖德碰了面,我们三个人之间有了个协议,争取都能留在世界前四。”

  “三方协议”成新动力 陶菲克欲东山再起

  按照世界羽联关于奥运会参赛资格的规定,截止到明年4月30日如果一个协会在单项世界排名的前四位中不少于3人,就可以获得奥运会的3个满额参赛资格。而目前男单的世界排名为李宗伟、谌龙、林丹、盖德、陈金。陶菲克已被甩到了第八。

  尽管世界排名一路跌至第八,但大满贯得主陶菲克还是对自己东山再起很有信心。“既然世界羽联制定了这样的规则,我就不会去责怪有的国家充分利用这一规则漏洞去争取最多的参赛名额,但是这种不是在打出真正高水平羽毛球比赛而是利用漏洞的方法对于这项运动来说是不公平的。在李永波羽毛球学校落成典礼的时候,我碰到了李宗伟和盖德,我觉得只要我们能够保证都排名前四的话,我们就可以阻止中国队的计划。”陶菲克甚至表示,“这个协议将给我带来重新冲击世界排名的动力和兴奋点。”

  满额参加奥运男单 就看陈金是否给力

  事实上,中国队能否以满额参加奥运男单,取决于陈金是否可以再往前一步。因伤缺席了今年的苏迪曼杯后,陈金在下半年状态回升。先后在中国大师赛、香港公开赛闯进决赛,无奈分别负于了谌龙与林丹。

  “想这么多干嘛,想多了头疼。”作为上届奥运会铜牌得主,陈金面对新一轮的竞争非常坦然。奥运积分抢夺大战只剩5个月,陈金对于未来的追分计划只有简单的四个字“全力以赴”。“我觉得主要是看自己,如果对外都赢不了,队内怎么帮你?还是那句话,比赛一场场打。”

  目前,陈金与盖德的积分差距仅为5774分。当有记者提到“只要多拿几个冠军就能赶超”时,陈金还真被惹毛了,他无奈地说:“老是问冠军,我想拿冠军就能拿了?有些问题问得就不知道怎么回答,专业一点行吗?”

  而林丹显然还未得知“三巨头”的计划。不过,他的第一反应却是感到开心。“如果能让国外运动员达成这样的协议,其实说明我们的备战已经非常不错。只有你的强大才会让别人想尽办法限制我们。我其实有一点开心。这足以证明我们中国队的集团优势。”

热词:

  • 陈金
  • 盖德
  • 四大天王