央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

费德勒挑衅穆雷惹争端 两天王互讽对方夺冠无深度

发布时间:2011年11月22日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

    穆雷

    费德勒

     

     明天凌晨四点的ATP总决赛将上演费纳之战,但这场焦点战役却因为这两天场外的口舌之争而黯然失色。自18日费德勒抛出“穆雷亚洲三冠无深度”的论调后,昨天凌晨,年轻气盛的穆雷做出了狠狠的反击,“如果我没记错的话,他巴黎大师赛夺冠的时候,我们三个也不在吧。”言辞犀利地直接表示,费德勒这两个背靠背的冠军也毫无“深度”可言。

    自从在上海大师赛上把费德勒从老三的宝座上拉下来后,穆雷与“奶牛”之间的火药味就弥漫开来,到如今两人终于没能忍住互相对掐起来。但费德勒此次的表现略失风度,在18日接受圆桌采访时,他主动挑起了战火。“我并不是要贬低安迪·穆雷在亚洲所取得的成绩,但坦白说今年的亚洲赛季阵容确实缺乏深度。”费德勒说,“德约没有参赛;我也没有出现在上海;纳达尔更是早早被淘汰。不管如何,安迪能在八月蒙特利尔输给安德森后有如此强势的反弹总是好事,不要忘了当时他的状况可是糟透了。”

    好事的媒体很快把这段话转达给了穆雷,年轻气盛的小伙子当然一点就着,北京时间昨天凌晨,穆雷终于怒了。“我不知道我是不是惹怒罗杰·费德勒,或许有吧。连续在三项赛事中夺冠很难,没有多少选手能做到这点。”穆雷为自己辩解,“在东京,我击败了纳达尔和费雷尔,后者是世界排名第五的选手。其实谁在那参赛、谁没在那参赛并不是那么重要。现在男子网坛的竞争很激烈,你不能指望着只要参赛就能取胜。”

    话锋一转,犀利的穆雷也尖锐地指出费德勒13日在巴黎夺冠,也是在纳达尔没有出席、德约科维奇因伤退赛、自己提前出局的情况下成就的。穆雷表示:“每一周(比赛的情况)都有不同。”

    费德勒和穆雷的口水仗由来已久,早在去年澳网决赛之前,“奶牛”就当着媒体的面调侃决赛对手穆雷:“我知道他希望为英国网球夺得多年来的第一个大满贯冠军,多少年来着?是150万年吗?”最终,费德勒直落三盘击败穆雷夺冠。

    说到底,此次伦敦的年终总决赛,事实上也是穆雷与费德勒之间的战争。只要在伦敦拿下冠军,那么在年底之前,费德勒还是有机会从穆雷手上抢过世界第三的位置的。至于后者,如何在家门口维护本土球员的尊严、守住前三甲的排名,则是目前最迫切的需要。如此明里暗里较劲的两人,想要让他们仪态端庄地和平共处,似乎也不是件容易的事。

热词:

  • 费德勒
  • 夺冠
  • 德约科维奇
  • 退赛