央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

蔡振华受邀出席中超颁奖礼 成龙等明星或捧场

发布时间:2011年11月21日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者吴凡北京报道 12月8日央视目前已经确定将转播中超颁奖典礼,11月19日进行的足协杯决赛上,央视“足夜”的报道组“重出江湖”,出现在了合肥体育中心,这是为颁奖典礼做的预热,而颁奖典礼的流程将由央视和广州恒大共同确定,成龙等影视明星有望出现在颁奖典礼仪式上,总局主要负责足球项目的蔡振华同时收到邀请,将出席本次活动。

  目前各级领导都对足球项目十分重视,央视一直转播国家队比赛,对亚冠和中超的转播断断续续,没有固定和规模,在从2009年10月份开始的“反赌扫黑”以来,转播就基本处于停顿,甚至在央视各频道的报道中出现足球都是新闻。足球正在渐渐复苏的时候,央视恢复中超转播也在情理之中。

  另外据悉,央视转播中超的另一个原因是源于央视内部也正在“创收”,各频道栏目的设置将更加与市场接轨,收视率高的节目将获得更多的播出时间,对体育频道而言,中超的转播更容易获得观众和球迷的亲睐。相比其他项目,招商上也有优势,中超转播将会得到更多的赞助,这次转播中超颁奖典礼只是一个开始。

  在中央电视台2012年黄金资源广告招标竞购大会上,体育频道总监江和平确认明年央视将恢复中超转播,并转播至少70场中超联赛。江和平表示:“如果不出意外,过一段时间,我们会对复播中国足球有一个官方的说法。现在,可以说,这件事应该没有问题了。”于洪臣表示中国足协和央视的合作将是全方位的,双方的合作不局限于中超联赛,而将涵盖青少年、校园足球、女足、国字号等各个领域。

  中超颁奖典礼是恢复中超转播的一个预演,12月8日,央视将在体育频道、综合频道并机直播中超联赛颁奖典礼。这也是中国足球颁奖典礼首次登上央视综合频道。目前承办方广州恒大俱乐部全部投入到颁奖典礼的筹备中。本来这次颁奖典礼定在青岛进行,但是由于天气原因以及恒大夺冠,足协最终确定在广州举办。中超两项最重要的收官活动明星赛和颁奖典礼都由广州举办。

  为了准备这次颁奖典礼,韦迪和于洪臣等足管中心领导都将出席本次会议,之所以选定12月8日也是为了避开亚足联的会议以及国字号等各支队伍的集训时间,足协也曾与蔡振华提及过参与出席中超颁奖典礼的时间,蔡振华12月8日当天暂时没有活动安排,如果没有其他事务的话,蔡振华也将出席本次颁奖典礼,为这次活动增加一些重量级人物,央视转播也将极大地推动中超的影响力。

热词:

  • 颁奖典礼
  • 蔡振华
  • 央视
  • 中超联赛