央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

阿联"首秀"17分JR受伤下场 广东111-78狂胜稠州

发布时间:2011年11月21日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    11月20日CBA首轮广东主场迎战浙江稠州,易建联“首秀”17分8篮板,JR史密斯三分球9投4中贡献20分4助攻,但末节受伤下场。最终,广东以111-78狂胜浙江稠州。

    北京时间11月20日,2011-2012赛季CBA首轮常规赛继续打响,卫冕冠军广东东莞银行坐镇主场迎战拥有JR史密斯的浙江稠州银行。广东宏远实力明显处于优势,易建联表现也很抢眼,砍下17分8篮板,JR第一场CBA比赛贡献20分,但末节受伤离场让球队的情况更加糟糕。最终,广东以111-78狂胜浙江稠州。

    四节比分:16-17、27-10、35-21、33-30(广东东莞银行在前)。球员表现方面,易建联“首秀”17分8篮板,王仕鹏14分,陈江华12分,周鹏13分,董瀚麟11分;JR史密斯三分球9投4中贡献20分4助攻,布恩贡献11分,除此之外球队再无其余队员得分上双。

    首节比赛易建联进行跳球并赢得球权,但第一次进攻易建联试图暴扣未果,浙江稠州方面张大宇接丁锦辉传球上篮得手。此后的进攻中,阿联连续两次进攻未果,而JR在进攻端也是暂时没有手感,防守中还吃到一次犯规。第一节比赛8分39秒,JR命中一记3分,而这也是他个人CBA职业生涯第一分。第一节比赛,两支球队失误连连。6分04秒,JR助攻丁锦辉上篮得手,送出个人第一次助攻,浙江9-5领先,广东队请求暂停。第一节5分08秒,阿联借底线发球暴扣得手,拿下回归CBA后的首分。首节4分08秒,大超联赛MVP史鸿飞正式亮相CBA正式比赛。此后两支球队互有攻守,首节比赛结束,广东队以16-17落后浙江稠州1分。

    第二节比赛开始后,JR坐在场下休息,此时广东队打出6-0将比分反超为22-17,浙江队请求暂停。暂停后,约什布恩切入篮下上篮得手,打破本节得分荒。本节进行到6分07秒,陈江华一条龙快攻展现了自己电光火石般的速度,上篮成功。本节比赛,陈江华表现抢眼,连续快攻进攻得手。第二节比赛还剩2分钟左右,浙江队请求暂停,陈江华此时已经连续得到两位数以上。半场比赛,广东队以43-27反超比分。

    半场比赛,陈江华12分,朱芳雨8分4篮板,易建联7投2中4分7分,JR史密斯三分球6中3得到9分。

    易地再战,阿联试图隔人暴扣被对手犯规,站到罚球线阿联两罚全中。第三节开局,易建联带领球队打出12-2进攻波,广东队以55-29将分差拉大到26分之多,浙江队请求暂停。此后的比赛,浙江队全队都无法得分,只能依靠JR的个人能力得分亦或是助攻队友得分。广东队方面,王仕鹏逐渐找回手感,三分线外连续进攻得手。最终,三节比赛结束,广东队以78-48大比分领先浙江队进入最后一节比赛。

    最后一节比赛,广东队领先优势明显,球队也让王仕鹏带领一众替补队员登场。然而,广东队的领先优势却越来越大,第四节进行到8分多钟,广东队92-52将比分差距拉大到40分之多。此后的比赛,两支球队也不再为比赛胜负而争夺,有种各自为战的意味,年轻队员倒是在这个时候表现的很积极。第四节5分04秒,JR在进攻端受伤下场,表情显得较为痛苦。此后的比赛,双方年轻队员互有攻守。最终,广东以111-78狂胜浙江稠州。

  双方首发阵容:

    广东东莞银行:6-陈江华、8-朱芳雨、11-周鹏、9-易建联、12-苏伟

    浙江稠州银行:3-曹飞、23-JR史密斯、20-张春军、4-丁锦辉、24-张大宇

热词:

  • JR
  • 广东队
  • 阿联
  • 助攻
  • 篮板