央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

帕切科:用2-3年率国安问鼎中超 之后愿执教国足

发布时间:2011年11月18日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晚,央视《足球之夜》播出了对北京国安葡萄牙籍主教练帕切科的专访。尽管北京国安今年没能夺取中超联赛冠军,但帕切科在国安取得的巨大成功依然引起了很大的反响。已经于近日与国安俱乐部成功续约两年的帕切科表示,他会用两到三年时间,带北京国安再回中超冠军巅峰,而他个人的愿望是在带国安登顶中超后有机会执教中国国家队。

帕切科(资料图)

  如果2011中超联赛没有广州恒大的异军突起,葡萄牙人帕切科带领的北京国安肯定是今年联赛冠军的有力争夺者。不过帕切科的执教理念以及个人魅力,已经征服了国安上下甚至绝大部分京城球迷。当然老帕在球场上的情绪化风格以及火暴脾气,也是他的一大特色。帕切科承认自己在沟通方面,确实需要考虑选择一些更好的方式。不过他也辩解说,他是以那种特殊的方式在捍卫自己团队的利益,绝不是为了自己。

  对于北京国安的未来设计,帕切科说他希望用两到三年的时间为北京国安打造一个联赛冠军。2011赛季已经过去,帕切科为国安设计的夺冠日子不是是下和赛季就是在2013年。他说这次能与北京国安续约他感到很高兴,在这里他有充分施展自己的空间,和大家相处也十分融洽。而带国安重返联赛冠军宝座,是他的梦想和目标。

  接下来面对《足球之夜》的采访镜头,帕切科透露了一个惊人的愿望,他说:“和所有人一样我也是有野心的,我希望在和国安的合同结束后成为中国国家队的教练。”帕切科兴致勃勃地表示,他觉得自己还是很有希望的,他认为中国男足主教练这个职位很有挑战性。帕切科说,他最崇拜的偶像是曼联教父弗格森,他表示:“弗格森是史上最好的教练,他总是不断的寻找好的球员。在场上他总是非常激情,他就像一个20岁的年轻人非常具有活力和热情。”

  国安俱乐部总经理高潮说,帕切科是中国职业联赛以来引进的最成功的一名主教练,按照他的看法帕切科是本赛季当之无愧的赛季最佳教练。当然老帕因为坏脾气今年多次在赛场上犯事连续被足协处罚,已经早就失去了竞选最佳教练的资格,不过央视另一位名嘴白岩松认为帕切科这脾气很合国安球迷的胃口,国安请到帕切科来执教完全是缘分所致。

热词:

  • 帕切科
  • 国安俱乐部
  • 国足
  • 执教
  • 联赛冠军
  • 最佳教练