央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超亚冠名额几确定 韦迪欲处罚迟交报告球队

发布时间:2011年11月17日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月20日到23日,亚足联年度会议将在吉隆坡举行,届时,2012-2014赛季亚冠名额将成为重点,虽然会议尚未召开,但是,据记者了解,这次中超原来的4个席位将被削减为3.5个,而这已是亚足联特别开恩,给予中超的“最惠国”待遇。

  整改结果上报延误

  按照计划,20日上午,亚足联将举行职业联赛工作会议,其中一个重要的内容就是重新划分各会员的亚冠参赛名额了。而据记者了解,中超以及K联赛、伊朗联赛其原来的4个席位都将被减少为3.5个。

  早在2010年,亚足联职业联赛特设委员会就对当时参加亚冠的10个亚足联协会的联赛进行了考察,但全亚洲仅日本、韩国和卡塔尔达标,这让亚足联非常不满,而2011年的亚冠又不能不进行,因此在2010年11月的会议上,决定2011年对亚足联成员联赛再度进行考察,并且以2011年的考察结果来决定2012、2013和2014连续三年的亚冠名额,可以说2011年的亚冠委员会的考察非常重要,直接决定后三年的亚冠名额。

  今年3月,亚冠小组在日本人铃木德昭的率领下来考察中超,中超基本面良好,特别是俱乐部的运作和联赛上座率都非常乐观,但个别俱乐部却没有达标。该小组也专门提出了整改意见,要求在10月14前,中超俱乐部把整改后的结果提交给亚足联。但是,直至11月6日,中超俱乐部才完成这个工作,这无疑给2012年亚冠名额的划分带来相当不利的影响。

  据悉,足管中心主任韦迪在得知因为这个原因,中超被削减名额后,感到很气愤,并表示要处罚相关俱乐部,不过,这并未得到官方证实。

热词:

  • 冠联赛
  • 中超球队
  • 名额