央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA劳资官司定3月开庭 新赛季全部报销疑成定局

发布时间:2011年11月17日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月17日,据美国媒体爆料,劳资官司将会定于2012年美国时间2月29日,也就是北京时间的3月1日正式开庭审理,而如此滞后的开庭时间恐怕直接就会导致整个2011-12赛季来不及开打,到时候整个赛季的报销看起来是难以避免的结局。

  《雅虎体育》著名记者马克-斯皮尔斯爆料,球员对NBA联盟的反垄断起诉案将会在美国时间2012年2月29日开庭,尽管斯皮尔斯透露,这个开庭时间仍有望提前,但是在这个时间点上进行审理,这场官司恐怕也还要持续相当长的时间,最终的结果拿到之后恐怕整个2011-12赛季已经来不及开打。按照1999年的罢工时间点来看,当初劳资双方是在1月6日的时候达成协议,这才得以挽救整个1998-99赛季,而且当时的常规赛只有50场比赛而已。而如果是这次的劳资纠纷案真的要到2月份开打,那么与1999年结束停摆的时间相比晚了太多时间,那个时候想要拯救整个新赛季的可能性微乎其微。

  当然,这个也只是初步定下来的开庭日,假如劳资双方的辩护律师要求提前审理的话,那么开庭日也有可能会提前。不过即使是再提前,恐怕也难以在一月份的时候达成协议。在1999年的劳资纠纷当中,劳资双方是1月6日达成协议,在1月21日的时候正式在新协议上签字,这才挽救了缩水赛季。因此那些指望用法律途径来解决劳资纠纷的球员们恐怕就要陷入到无比郁闷的境地当中,他们的算盘可能打错了。

  不过还有另一种解决劳资纠纷的可能性,那就是NBA的老板们在经过探讨之后最终发现,他们的确违反了反垄断法,从一开始就对球员造成了利益上的伤害,那么为了能够避免打官司蒙受更大的经济赔偿损失(最高要赔偿球员三倍的工资),资方有可能就会选择在双方正式开庭之前寻求庭外解决问题的方式。也就是说,劳资双方依然还有可能在球员工会正式解散(工会解散最快也要45天的时间)之前,达成最终的协议从而解决劳资纠纷的问题。

  如今劳方已经开始组成原告团队,决定分别在北加州和明尼苏达两个地方对资方进行起诉,如此兵分两路的做法会让资方有可能会疲于面对。事实上在这次的劳资谈判当中,资方一直都占据着主动权的位置,劳方不停地退让只为尽快达成协议,但球队老板们在这样的主动权之下依然不肯稍微再做妥协,这才导致了劳资双方谈判的破裂。一旦双方在法庭上相见,那么这个时候只能交由法官进行裁决,就不再有协商的余地了。若是资方败诉,那么他们在此前在劳资谈判当中所取得的成果,也会因此付诸东流。

热词:

  • 劳资双方
  • 新赛季
  • NBA
  • 劳资谈判
  • 开庭审理