央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

起诉球员兵分两路"进攻" NBA恐赔出24亿美元

发布时间:2011年11月17日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在球员工会拒绝了最新提案后,劳资谈判再次陷入僵局。球员方面昨日率先行动,对联盟提起了反垄断诉讼。斯特恩也不手软,再次宣布取消两周比赛。不过仗打成这样,双方都损失不小,球员错过了第一笔薪水,联盟则可能面临赞助商的毁约以及赔偿球员高达24亿美元的薪水损失。

  起诉球员兵分两路

  就在昨日,已经有NBA球员在明尼苏达州提交了对联盟的反垄断诉讼,而他们也将在下周二于加利福尼亚州再提起一次相似的诉讼。

  首次诉讼由明尼阿波利斯市受理,此前NFL曾经在类似的诉讼中取得了成功。森林狼队前锋安东尼·托利弗、活塞队后卫本·戈登等成为了本次诉讼的原告。而另一场诉讼则在加州北部法院,原告包括卡梅罗·安东尼等人。

  薪水人均损失22万

  11月15日原本是球员们第一天收到薪水的日子,金额是一个赛季薪水总额的1/12。但由于工会投票否决了联盟最新提案,他们不会再收到薪水。有数据显示,到目前为止,NBA球员人均损失了22万美元的薪水。

  对于这次法庭判决,亨特之前做出的预计是需要花费60天,如果真的是在这个时间之内,球员损失的薪金总额将达到8亿美元。如果选择一个对球员更为友善的法院,球员可以索取三倍赔偿,那么将高达24亿美元。如果花费的时间更长,那他们索赔的金额将比这更高。

  不仅球员拿不到薪水,联盟的赞助款也无法落实。美国某啤酒制造商昨日对外宣布,他们将暂停支付包括密尔沃基雄鹿在内所有NBA合作伙伴球队的赞助费用,直到NBA停摆结束。

  赛事取消两周比赛

  据美国媒体报道,NBA联盟已经正式通知联盟30支球队,将再度取消两周总计103场的常规赛比赛。而由于之前联盟已经取消了11月份的全部比赛,这也就意味着,2011-12赛季12月15日之前的304场比赛已经全部被取消。

热词:

  • 球员工会
  • NBA
  • 起诉