央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比或当首席原告起诉NBA 两月内球员损失8亿

发布时间:2011年11月17日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:科比。中新社发 张炜 摄

  中新网11月17日电 近日,NBA劳资谈判再次传来破裂的消息。目前,球员们已聘请律师,准备以反垄断法起诉NBA联盟。据美国媒体分析,工会方律师正在考虑让仍有合同在身的球员作为代表起诉。其中的人选包括湖人队核心、联盟巨星科比-布莱恩特。

  科比与湖人的合同到2014年才到期,但此前他在劳资谈判中表现得相当低调。对于拿到联盟顶薪的球员,这次的劳资谈判对他的影响并不是很大。

  此前,据称有200名左右的球员联名上书要求解散球员工会。参与解散的内部人士透露:“球员已经做出了最大可能的让步,但他们仍然没能得到一份满意的协议。”

  昨日,已经有NBA球员在明尼苏达州提交了对联盟的反垄断诉讼,而他们也将在下周二于加利福尼亚州再提起一次相似的诉讼。

  首次诉讼由明尼阿波利斯市受理,此前NFL曾经在类似的诉讼中取得了成功。森林狼队前锋安东尼·托利弗、活塞队后卫本·戈登等成为了本次诉讼的原告。而另一场诉讼则在加州北部法院,原告包括卡梅罗·安东尼等人。

  在NBA宣布取消两周比赛后,劳资双方可谓是两败俱伤。据统计,联盟则可能面临赞助商的毁约以及赔偿球员高达24亿美元的薪水损失。

热词:

  • 科比
  • 球员工会
  • 原告