央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

反体育运动使用兴奋剂国际公约大会在法举行

发布时间:2011年11月16日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月15日体育专电 中国反兴奋剂中心15日消息,联合国教科文组织(UNESCO)第三届《反对在体育运动中使用兴奋剂国际公约》缔约国大会于11月14日至15日在法国巴黎联合国教科文组织总部召开。在本次大会上,中国国家体育总局科教司司长蒋志学连续第三届担任缔约国大会主席团副主席。

  世界反兴奋剂机构总干事豪曼就世界反兴奋剂机构2011年工作的进展以及与世界刑警组织合作打击禁用物质非法生产交易等议题进行了大会报告。伦敦奥运会组委会主席罗伯森明确表示,伦敦奥组委将通过加强反兴奋剂教育、与警察机构密切合作等措施,打击兴奋剂、确保伦敦奥运会的公平竞赛。

  会议围绕杜绝在体育运动中使用兴奋剂基金、缔约国执行公约监督报告等议程进行了讨论。与会代表一致强调,政府在反兴奋剂工作中不可替代的重要作用,兴奋剂不仅是体育界的问题,更是一个社会问题;尤其是兴奋剂地下生产、加工和交易更危险,政府对此应有所作为。大会敦促各缔约国注重公约在本国的落实,提出应加强反兴奋剂的法制体系建设和教育培训,尤其是要加强对青少年的反兴奋剂教育。

  《反对在体育运动中使用兴奋剂国际公约》自2005年颁布以来,已有164个国家签署了该公约,是联合国教科文组织签订国家最多和速度最快的公约。

热词:

  • 使用兴奋剂
  • 国际公约
  • 大会