央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女排今战世界杯最强对手 关键一战定奥运入场券

发布时间:2011年11月16日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年女排世界杯赛第四阶段的争夺在今日展开。面临最后机会的到来,无论是意美两队谁能夺冠,还是中德日三队谁将成为获得直通伦敦奥运的幸运者,都显得十分重要。而在收官阶段的首日比赛中,暂列积分榜四强席位的意大利、美国、中国、德国将两两相遇,正面交锋。对于中国姑娘来说,是否能顺利拿到明年奥运会的入场券在此一举。

  前三轮比赛战罢,中国女排以6胜2负积19分的战绩暂列积分榜的第三位,美国女排以7胜1负积21分的战绩暂列积分榜的第二位。此役两队势必会全力以赴,美国女排志在冲击意大利的“领头羊”宝座,而中国则希望能在此役之后提前拿到晋级伦敦奥运会的门票。如果中国队能在美国队身上抢得3分,那么中国女排就基本锁定了一张晋级伦敦的入场券,因为随后中国女排将迎战目前积分垫底的肯尼亚,这3分早已是中国女排的囊中之物;倘若拿到2分,中国女排也可以确保出线,因为德国女排后面三场都是硬仗,不丢分难度很大;即便拿到1分,中国女排也可以将命运掌握在自己手中,最后一场只要不输给德国,就肯定能够直通伦敦。尽管在近几年的中美交锋中,中国女排输多胜少,但本届世界杯中国女排状态出色,大有爆冷的希望。本报记者杜鹏实习生马力特别提示: CCTV-5 今日10:00直播中国 VS 美国(敬请留意节目时间变动)

热词:

  • 入场券
  • 女排
  • 世界杯赛
  • 搜索更多入场券 女排 的新闻