央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

球员工会再次拒绝新方案 斯特恩:NBA进入"冬天"

发布时间:2011年11月16日 06:01 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

球员工会再次拒绝资方新提案

  “冬天”有多“冷”

  法律专家分析,NBA劳资谈判如通过法律手段解决,最糟糕的情况是耗时超过1年。

  球员工会委员会认为资方新提案中有2条霸王条款——第三方托管金协议以及对触发奢侈税底线球队使用特例签约球员的限制。

  有10家球队的老板反对五五分成方案,他们希望球员能降低分成要求。

  资方的最终提案中包括17项条款, 然而30队的球员代表一致举手表决通过——拒绝资方提案。

  湖人队的保罗·加索尔表示,工会和联盟还有45天的时间来达成新的协议。

  球员们每月将损失3.5亿美元的薪水。

  92%的美国人相信,NBA2011~2012赛季将被取消。

  停摆已经是“过去时”了,因为现在NBA将进入一个比停摆更加寒冷的“冬天”。北京时间昨天,NBA球员工会作出决定:拒绝资方的提案,以法律手段与联盟对抗。来自NBA30支球队的球员代表在3小时的会谈后召开了新闻发布会,球员工会执行董事比利·亨特正式宣布他们将聘请律师协助球员向联盟提出反垄断诉讼。“我们的谈判到现在为止已经彻底破裂,工会将向法院提交免责声明,并准备解散工会。”亨特说。

  联盟总裁大卫·斯特恩则针锋相对地表示:“出于对他们律师的尊敬,资方短时间内暂时不会有任何动作。但我们即将进入NBA的‘核冬天’。”

  未来一周内,球员们可能会提交诉讼书,随后资方要作出回应,这一阶段估计要持续到12月初。球员工会并没有通过球员投票来正式“解散”,而只是换了一个身份,“我们将从NBA球员工会转变为贸易协会。”工会主席德里克·费舍尔说。他们的最终目的就是利用法律手段迫使老板们重新制订一份符合球员要求的新提案。

  球员们不仅将向NBA提出反垄断诉讼,还将在各地法院提起其他类型的诉讼,例如经纪人们在考虑为新秀们对联盟提起诉讼,由于新秀们还不是球员工会的一员,他们准备好、也愿意为NBA比赛,但却被剥夺了打比赛的权利。经纪人们试图借助此举将局势搅乱,希望这能让一些球队老板因为担心诉讼带来的伤害,从而带着新提案回到谈判桌上。  

  球员内部的内讧也愈演愈烈,并非所有球员都赞成球员工会目前的做法,有媒体报道称,一些底薪球员已经接受了老板们的提案,为了维持生计,很多中低收入的球员都愿意与老板们握手言和,开始一个可以挣到钱的新赛季。

  斯特恩表示,球员工会现在的做法不会吓倒老板,“他们的手法可以说太可笑了,我现在很伤心,如果工会把提案交给球员们投票,我们可能会有一个72场比赛的赛季。”而在被问到资方是否会修改提案时,斯特恩的态度非常强硬:“下一次我们讨论任何内容,都是从47%的分成方案开始。”

热词:

  • 球员工会
  • NBA球员
  • 核冬天
  • NBA