央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥尼尔:热火最好球员是詹皇 但他不可能成科比

发布时间:2011年11月15日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “大鲨鱼”奥尼尔的自传即将公开发售,媒体提前曝光了书中的一些片段,这其中包括奥尼尔抱怨了米奇-库普切克把他从湖人赶走,并讲述了他与科比-布莱恩特的冲突。据《palmbeachpost》报道,奥尼尔还在自传中把德维恩-韦德和勒布朗-詹姆斯做了对比。

  奥尼尔在书中写道:“我觉得,勒布朗已经做好了面对压力的准备。至于另外两个家伙,我就不确定了(韦德和克里斯-波什)。韦德一名关键型球员,不过他总是对媒体的喋喋不休有所怨言。他总是想要正面新闻,任何负面的报道在韦德看来都是错误的。”

  谈到韦德和詹姆斯的不同之处,奥尼尔写道:“大家总是问我,如果让你在勒布朗与韦德做出选择,你选谁?你会让谁成为球队老大?这的确是一个困难的问题。我觉得勒布朗是一位很好的决策者,不过韦德对最后一投的关键球处理要更好。许多处在他们位置上的篮球巨星们都想要做出最后一投。在我看来,勒布朗当球队老大的机会要更多,他并不害怕最后一投,但是当迈克-米勒或者其他队友有空位机会时,勒布朗会马上传球给他。”

  奥尼尔还把两个人和科比进行了对比。“科比是一个科学安排训练的家伙,他每天都在训练。其他的大多数明星都仅仅只做一般训练而已,而不是科学训练,但科比不同。至于我,由于我的身材,所以我的训练也并不规律。勒布朗原本也能成为像科比那样科学训练的家伙,但是他选择走我以前的路,所以这阻止了他成为科比那样的人。”

  对于三巨头的说法,奥尼尔并不赞同,因为他并不看好波什能够成为一名超级巨星。奥尼尔写道:“某些球员在进入联盟的人没有得到很多的支持,所以他们自然也不会承受巨大的压力。但如果这样的人突然签下了一份很大的合同,他们就被一下抛到闪光灯之下。克里斯-波什就是这样的人。现在,他得到了大量的关注,所以他开始相信他自己真的很不错。不过我们都很清楚地知道,他只是一个能提供些许数据的球员,并不是一名非常出色的球员。他在多伦多猛龙已经打了8年了,猛龙依旧是一支没有进入季后赛的球队。所以我认为大家不应该把勒布朗和韦德与波什相提并论。我不接受三巨头的说法,而且我也不是唯一不接受这个说法的人。”(乳娃娃)

热词:

  • 奥尼尔
  • 球员
  • 韦德和
  • 成为球队
  • 关键球