央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林丹:天王争霸赛很有趣 希望每个月打一次

发布时间:2011年11月15日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自“四大天王”战2比1击败李宗伟后,林丹两周内将迎来两场与李宗伟的较量。由于世界排名落至第三,本周的香港公开赛以及22日揭幕的中国公开赛上,林丹都与李宗伟分在一个半区,“林李大战”将提前至半决赛上演。

  11月11日,总投资过亿元、面向全世界招生的李永波羽毛球学校在东莞揭幕。云集了林丹、李宗伟、陶菲克、盖德的“四大天王争霸赛”成为当天的重头戏。结果,林丹、李宗伟各自战胜了昔日天王陶菲克、盖德,在决赛中争夺“王中王”。

  虽是表演赛,但两人还是联手奉献了一场精彩对决。首局战成19平后,林丹连得两分获胜。第二局双方打成10平后,李宗伟连得8分,最终以21比12扳回一局。决胜局林丹赢得艰苦,他在17比10大比分领先的情况下,被李宗伟追成20平。最后关头林丹毫不手软,两记点杀得手,以22比20拿下了决胜局,也收获了100万元奖金。李宗伟抱回40万元人民币。陶菲克、盖德也将20万元奖金收入囊中。

  即便输了比赛,但奖金依然超过了国际羽联超级赛男单冠军的奖金。李宗伟打趣说:“林丹奖金比我多,应该分给我一半。”而豪夺百万冠军奖的林丹则说:“我们四个人聚在一起很好玩,我甚至希望这个争霸赛每个月打一次。”能将世界上水平最高的四名男单选手聚在一起,举行一次争霸赛,这在历史上是第一次。李永波表示,他希望类似的比赛形式能延续下去。“(这样的)比赛不仅观众喜欢看,对球员来说也是非常难得的机会。”

热词:

  • 林丹
  • 李宗伟
  • 争霸赛
  • 比分领先
  • 男单冠军