央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA直播将登陆北美 NBA大牌球员加盟是"双刃剑"?

发布时间:2011年11月14日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

CBA17支球队展示新赛季战袍

  同为篮球联赛,却是两种风景。美国的NBA劳资谈判依然看不到任何缓和的迹象,而中国的CBA新赛季的战鼓却即将敲响。近日,2011-2012赛季CBA的赛程出炉,揭幕战为11月19日佛山迎战山东,届时,一场精彩的“双狮争霸”赛将在佛山上演。

  CBA联赛作为中国顶级篮球赛事,尽管和欧洲很多联赛相比仍有很大差距,但近年来,随着中国经济的飞速发展,CBA在全球的影响力越来越大。而此次NBA的停摆对于CBA的发展来说更是一次千载难逢的良机。如若把握得当,将逐步缩小和欧洲联赛的差距,届时,成为亚洲第一联赛也是十拿九稳的事情。

  直播登陆北美,海外影响剧增

  自1995年成立以来,CBA联赛在竞技水平、观赏性、商业价值及社会影响力等方面都取得了长足的进步,其与日俱增的影响力,使得CBA联赛不仅在国内,乃至在海外都拥有可观的球迷基础。

  日前,负责CBA运营的盈方体育传媒有限公司已与北美地区排名第一的亚洲体育内容提供商OWS签约,将由OWS在北美地区每周播出两场CBA比赛。这是CBA联赛历史性地首次在北美落地。

  对此,OWS首席运营官鲍曼表示,“对于OWS的观众来说,CBA联赛将是一个令人激动的新内容。观众将每周能欣赏到两场CBA联赛的精彩赛事。”而作为中方代表,盈方中国总裁马国力说:“CBA联赛将首次在北美电视网络落地,这说明CBA联赛近年来在世界范围内越来越具有影响力。”

  一直以来,北美地区是NBA联赛绝对的主场,此次CBA成功在北美地区落地转播,无论从哪一方面来看,都是一次巨大的成功,为今后进入NBC等北美主流电视台和欧洲电视台也打下了基础。

  大牌球员加盟,联赛看点增多

  今年NBA的停摆给CBA带来的震荡,甚至丝毫不比NBA的小。不过,这两种震荡性质完全不同,如果说停摆给NBA带来的多是沮丧,那对CBA而言更多的则是机会。越来越多的NBA球星萌生了走出去打球的念头,而作为未来全球顶尖的篮球联赛之一,CBA成了众多“逃亡”球员的最佳选择之地。

  继威尔森·钱德勒之后,肯扬·马丁、J·R·史密斯等人已先后与CBA签约,以延续自己的篮球梦想,大牌球星的加盟,直接带火了国内球市,最直接的例子就是近来上座率颇高的CBA季前赛。CBA季前赛自2008年篮协设立以来,一直是被观众冷遇的“走秀赛”,不过今年的状况有了很大不同。在4个分赛场比赛中,球迷的上座率比过去至少翻了一倍,有NBA球星参加的比赛更是人气爆棚。

  可以看出,这些球星的加盟,不仅提升了球队的实力,也大大提高了联赛的观赏性和关注度。再过5天,常规赛即将打响,届时,整个CBA将掀起一个疯狂季:J·R·史密斯是否会再度上演“神经刀”的风采?掘金三大将之间的内战究竟谁主沉浮?阿联的回归是否能带领广东成功卫冕……新的赛季,这些NBA现役球员的加入,以及马布里等前NBA球星的存在,必将使大量球迷的注意力转移到CBA联赛中来,使新赛季的CBA联赛风生水起,从而提升整个CBA在国际上的品牌形象。(胡穹)

热词:

  • CBA联赛
  • 大牌球员
  • NBA球星
  • 自由球员