央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卡马乔不辞于洪臣不换 国足转战新加坡继续煎熬

发布时间:2011年11月13日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡马乔输得很不服气。

  中伊之战,卡马乔一直在场边焦急地指挥,可惜他始终没有等到国足的进球。当主裁判吹响完场哨之后,卡马乔满面通红地退场了。在赛后新闻发布会上,卡马乔很不服气。“比分对我们不公平。”他说,“我们很失望,我们输掉了比赛,我们本来是要赢的,但我们碰到了与前几场同样的问题,就像对约旦队的比赛时一样。” 对比赛的失利,卡马乔认为首先是进攻抓不住机会,然后是防守始终出问题。输掉这场生死战,国足面临着世界杯预选赛被淘汰的残酷现实。卡马乔是否会继续带领中国队?卡马乔说:“我们还要许多事情要做,提高自己的水平。我绝对不会主动辞职!”

  李玮峰:媒体球迷扰乱国足

  10年后再返多哈,李玮峰已经无法复制当年“救主”的神勇。国足只剩下理论上的出线可能,队长李玮峰坦言自己已经“无憾”。

  李玮峰赛后动情地说:“我没有什么遗憾,世界杯、亚洲杯、奥运会的比赛我都踢过。所有比赛我都付出了百分之百的努力,我的足球生涯还会继续,但国家队的生涯对于我来说是一个问号,问号是什么呢?只要卡马乔会征召我,我还是会来,但不知下一场是什么时候。”

  对于国足又一次折戟世预赛,李玮峰有自己的理解,“失利了,每个人都要承担这种痛苦,当穿上国家队队服的时候,就要承担这种责任。”

  李玮峰还特别谈到了媒体和球迷的态度。“我最想对媒体和球迷说,你们的心态影响了国家队。在深圳的时候,媒体和球迷都不接受平局,但现在回头想,如果在深圳打平,今天这场比赛我们守一守又怎么样呢?”李玮峰解释,“2008年我们主场输给卡塔尔队,很多人想我们已经失败了,但如果我们赢下伊拉克队和澳大利亚队,也能出线。造成这种情况的原因是媒体太浮躁了,影响我们球员。前几天我们总结时也说过,球员在场上踢球背上了几十斤重的包袱。”

热词:

  • 国足
  • 卡马乔
  • 于洪臣
  • 比赛
  • 郜林