央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

张继科:世界杯首要目标是与王皓会师

发布时间:2011年11月13日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报消息 11月12日,2011年乒乓球男子世界杯在巴黎进行小组赛,两位中国球员王皓和张继科虽遇到对手强有力的挑战,但他们都保住不败身拿到两连胜。德国名将波尔同样取得两胜。

  王皓被分在第一小组,他以两个4:2先后击败中国香港的唐鹏以及韩国选手朱世赫 。身处第二小组的张继科首战俄罗斯的斯米尔诺夫,他以4:2获胜拿到小组赛开门红。 此后对阵奥恰洛夫,张继科一度被拖到决胜局,但关键时刻他顶住压力以12:10取胜,4 :3涉险过关,赢得小组赛两连胜。谈及今年乒乓球世界杯单打的首要目标时,张继科坦 言,“希望能和王皓会师决赛。”他同时表示,自己的伤势已经对比赛没有影响。

  上周在德国马格德堡进行的世界杯团体赛上,张继科因伤退出,“经过回国一段时间治疗,基本已经痊愈,比赛应该没什么问题了。”张继科表示,“无论从我自身,还 是教练组来说,是出于保护我的一个考虑,所以最终没有去参加团体赛。”

  去年的该项赛事是张继科首次参加三大赛单打比赛,他小组赛负于庄智渊,但最终与王皓决赛会师。值得一提的是半决赛,张继科在0:3落后,并被日本一哥水谷隼拿到两个赛点的情形下,上演惊天逆转,“去年参加这个比赛时,自己从各个方面成熟度还 是稍欠一些,也是第一次参加世界级单打比赛,显得有一些拘谨,紧张,包括半决赛跟水谷 ,0:3落后能够赢下来进决赛,还是完成了赛前任务,也得到了教练组的肯定。这次角 色出现了转变,希望能够在不输外国人的情况下跟王皓打进决赛,也算是奥运会的一种预演吧。”清晨

热词:

  • 张继科
  • 教练组
  • 单打比赛
  • 小组赛
  • 王皓
  • 球员