央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美媒称劳方将拒绝资方提议 NBA新赛季或全报销

发布时间:2011年11月13日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    在资方提出新提案后,所有人都在等待劳方的决定。11月12日,美国媒体普遍报道了球员工会的态度:拒绝。球迷期待的12月15日开打、还能有72场比赛的常规赛现在看来恐怕也很难实现。

    根据之前劳资谈判的结束后设定的时间表,劳资双方应该在美国时间本周三再度碰面。美国媒体充分利用这段时间,探听球员方面的态度,得出的结果也大体一致:球员将在周三正式回绝资方。

    “让球员接受这样的协议没有可能,对方没有在我们关心的任何体制问题上进行调整。现在的提案依然就是严格限制球员交易的硬工资帽体系。”ESPN等美国媒体的报道援引了球员工会内部人士的表态。

    有些球员更是公开反对资方的新提议,这在一定程度上佐证了媒体的报道。“为什么球员不能自由地签约、转会?球队交易球员就像是在换卡片,却因为球员想去其他球队而感到愤怒,这是明显的双重标准。”雷霆队核心球员凯文·杜兰特表示。

    在美国媒体看来,如果劳方最终决定不接受资方的新提案,那么损失整个赛季将不可避免,因为劳方已经无法从资方获得更好的报价了。之后,劳方或许将解散球员工会,进入法律程序。如果这样的话,球迷再看到科比等超级球星打球,要到明年的伦敦奥运会了。

热词:

  • 球员工会
  • 新赛季
  • 球员方面
  • NBA