央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

不理睬资方最后通牒 劳方:鱼死网破也绝不妥协

发布时间:2011年11月10日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA劳资谈判今天将进入斯特恩的最后通牒截止时间,但乔丹率领的一众资方强硬派还在顽强抵抗。面对这样的局面,NBA球员工会也没有坐以待毙,昨天,他们在纽约召开紧急会议,并最终决定向资方发起反击。拒绝协议、解散工会、怒骂乔丹,球员工会挥动“三板斧”,而工会主席费舍尔更是代表球员强硬表态:“我们绝不会被最后通牒所威胁,资方现在提出来的协议我们不能够接受!如果资方不让步,即使出现最坏的结果(整个赛季取消),我们也绝不妥协。”

  费舍尔拒绝资方协议

  在美国时间周三下午5点(北京时间周四上午7点)斯特恩的最后通牒到来之前。昨天,球员工会在纽约召开了紧急内部会议。一共有43名球员出席了这次会议,联盟中30支球队当中有29支球队派出了代表参加。会议进行了大概三个小时的时间,会后工会召开了新闻发布会,工会主席德里克·费舍尔再次表明立场,他们绝不会被最后通牒所威胁,然后迫于压力接受一份糟糕的劳资协议:“球员们不会接受资方现在的提议,如果资方愿做让步,我们愿意继续与他们谈判”。

  一直以来,篮球相关收入的分成问题是劳资双方的最大分歧,但是费舍尔在发布会上表示,“我们愿意在数目上做出一定的让步,但如果资方在体系方面不做出些让步,我不认为在周三可以达成协议。”随后,工会执行董事比利·亨特也上前讲话:“我们理解资方立场,但绝不会被最后通牒吓倒。”

  200人联名解散工会

  在NBA劳资谈判逐渐步入僵局的时候,球员们开始祭出了杀手锏,这就是取消球员工会的代表权。据工会执行董事比利·亨特表示,凯尔特人球星保罗·皮尔斯告诉他,现在已经有大约200名球员承诺,如果在斯特恩所说的最后期限之前无法达成新的协议的话,他们就将在请愿书上签字来推动解散工会。而按照此前的分析,如果球员们最终取消了工会的代表权,或者叫做解散工会的话,那么他们就可以以反垄断法来起诉联盟了,但是这样或许会付出整个赛季被取消的代价,所以这个杀手锏其实是鱼死网破的拼命招数。

  不过按照联盟的规定,在开启了取消工会的程序之后,也需要45~60天的时间来完成他,在这段时间之内,工会还可以继续他们的工作。因此,媒体分析,这次解散工会的提案也有很大的吓唬成分在内。

  怒骂乔丹忘恩负义

  自从成为资方强硬派的代表之后,曾经的天神迈克尔·乔丹顿时走下了神坛。不但众多球员纷纷表示对他的失望和不满,甚至有人扬言以后拒绝穿着他的专属鞋款,就连球员工会执行董事比利·亨特也开始向这位资方强硬派代表发起反击。

  1999年NBA遭遇停摆时,当时的乔丹是球员利益忠实的拥护者,有次他甚至有失体面地冲着当时的华盛顿奇才老板波林怒吼:“如果你赚不到钱,你就该卖掉球队。他现在这种做法完全是忘恩负义。”而现在他却成为了资方强硬派代表。对此,亨特如此回击乔丹:“我会把他当初对阿比·波林所说的话,再原原本本地说给他听,这就是我要对他说的。”立场不同,角度和观点自然不同。《华盛顿邮报》就表示,“乔丹此番的做法,的确激怒了自小将其奉为偶像,并穿着以他的专属球鞋成长起来的一代球员们。乔丹的身份是复杂的,他不应只是一位追求利益最大化的老板……”

热词:

  • 球员工会
  • 球队
  • 赛季
  • NBA球员